escalope de volaille panée à l'anglaise aux spaghettis et coulis 007 

On va laisser les gâteaux de côté pour les bouches sucrées pour faire place à la volaille.

Nous mangeons pas mal de viande à la maison ainsi que la volaille. Les viandes rouges restent nos préférées comme la côte de bœuf au barbecue en ce moment, mais nous apprécions également la volaille panée arrosée d’un filet de citron.

La panure peut être différente selon le goût du jour. Là, j’ai voulu les paner à l’anglaise. A qu’est-ce que la panure à l’anglaise ? 

Tout simplement on passe le filet de volaille ou poisson ou autres viandes sur les deux faces dans la farine en tapotant pour ôter l’excédent et ensuite on le baigne dans l’œuf battu et enfin on l’habille de chapelure.

Si on ajoute du parmesan râpé à la chapelure on l’appellera milanaise.

J’ai incorporé de la ciboulette fraîche pour ma touche personnelle.

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Pour 2 escalopes dinde ou poulet

Préparer 3 petites assiettes :

- une avec 1œuf  battu,

- l’autre avec 2 C.S. de farine

- la troisième avec 3 C.S. de chapelure et la ciboulette coupée.

 

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Passer dans la farine puis l’œuf et la chapelure.

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Cuire chaque face 3 à 4 min environ à la poêle avec 30 g de beurre et 1 C.S d’huile.

Saler et poivrer.

Arroser d’un filet de citron au moment de déguster.

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Cuire les pâtes al dente et servir avec du coulis de tomate maison (recette sur le blog) et du parmesan.

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