Pommes paillassons côte de boeuf 008

Je fais souvent des écrasés de pommes de terre ou des pommes paillasson pour accompagner mes viandes, volailles voire poissons. 

Il existe plusieurs façons d'accommoder ces cheveux fous qui croustillent sous la dent lors de la dégustation avec un coeur moelleux et parfumé. On peut ajouter des herbes tout simplement, du jambon de Vendée, des petits lardons... Au goût du jour on dira !

Un légume rien de plus simple à réaliser et qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands.

Ce qui est important c'est de pouvoir les préparer à l'avance et de les réchauffer au micro-ondes ou au four juste avant de servir. 

Je suis fan de barbecue et surtout d'une bonne côte de boeuf. Juste un peu d'huile d'olive, du romarin frais, du cucurma de Cancale. La fleur de sel à la fin de cuisson. Sur de bonnes braises la viande sera saisie (on entend le bruit !) et une cuisson de 20 min pas plus pour nous qui mangeons bleu. 

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POUR 4 PERSONNES

1 oignon

3 pommes de terre

4 brins de ciboulette du jardin 

1 oeuf extra frais ou pouloches de Mamoune !

1 C.S. de farine

Sel, poivre

2 C.S. d'huile d'olive

1 côte de boeuf 1.5 kg à 2 kg (curcuma, fleur de sel, huile d'olive, romarin frais)

 

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Râper les pommes de terre avec l'oignon et la ciboulette.

J'ai terminé la ciboulette au ciseau.

Ajouter l'oeuf, la farine, sel et poivre et mélanger.

Former des tas pas trop larges et plonger dans la poêle avec l'huile chaude.

Cuire 1 à 2 min chaque face.

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Je vous souhaite une belle journée ensoleillée avec ce petit bourdon qui butine mes artichauts fleuris

Artichaut en fleur juillet 2011 004