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De belles balades, fermes et élevages qu'offre la Vendée, et l'automne est propice à ces déplacements bien agréables.

Je vous parle souvent de produits frais, fermiers... Les plus recherchés car les plus sains et naturels mais aussi pour leurs goûts bien différents. 

De promenade en Vendée Sud, nous avons connu cette chèvrerie récemment, et là nous pouvons acheter du lait de chèvre frais, sans ogm ni trucs ni machins chouettes. Bref, vous aurez compris : naturels !

Mon plaisir est de finir un repas, même copieux, avec du fromage. Pas 1 ou 2 seulement, mais toute une ronde. Mon préféré restera le fromage de chèvre mi-sec, en bûche ou en pavé. On peut l'accommoder avec toutes sortes de menus, il se cuisine bien (chèvre chaud, sauces...) mais surtout se déguste facilement sans faim avec ou sans tranchette de pain croustillante.

Ce qui est amusant c'est de voir les bêtes, de les sentir, de leur parler, et ensuite apprécier ce qu'elles nous offrent. Le lait ne se conserve pas longtemps, moins que le lait cru de vache donc j'en profite pour faire des crèmes, gâteaux. Le matin au petit déjeuner avec une larme de café hum un vrai régal.

Le lait de chèvre est nettement plus digestible que le lait de vache.

J'ai fait un riz au lait, tout simple vous me direz, mais pas commun et d'un autre goût, faut-il aimer le lait de chèvre !

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Pour 6 personnes

½ litre de lait de chèvre

2 C.S. de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

50 g de riz (le mieux étant le rond mais je n'avais que du long et ça change)

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Pré-cuire le riz dans une casserole avec de l'eau pendant 10 min.

Rincer le riz et verser le lait de chèvre avec les sucres.

Mélanger et laisser cuire à feu doux 20 min environ en remuant 1 à 2 fois.

Verser dans les contenants et laisser refroidir avant dégustation.

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