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 Je n'aime pas jeter le pain ou les viennoiseries non consommés, ça reste rare malgré tout. Les poules n'en raffolent pas donc un gâteau reste une bonne idée.

Sur mon blog vous trouverez plusieurs recettes de pudding ou diplomate, un peu différentes les unes des autres cela va de soi. Là, j'ai voulu mélanger du mascarpone avec du chocolat et des fruits confits. Nous avons adoré ce goût.

Il faut absolument mettre ce gâteau au frigidaire pendant 2 heures au moins, c'est ce qui compact et fabrique le diplomate sinon ça restera un gâteau moelleux.

La douceur continue en Vendée on ne s'en plaint pas mais espérons que l'hiver ne soit pas trop long et rude par la suite... Pour le moment dégustons ce gâteau avec une boisson fraîche et plus tard avec un bon chocolat chaud mousseux.

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Pudding ou diplomate mascarpone chocolat fruits confits

240 g de pain rassis

½ litre de lait cru ou frais

100 g de cassonade

3 œufs extra frais

125 g de mascarpone

2 C.S. de fleur d'oranger ou 1 de rhum

2 C.S. de cacao Van Houten (il n'est pas sucré et fort en goût)

Fruits confits

35 g de beurre pour le moule

 

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J'ai préparé la pâte au robot pour me faciliter la vie.

Dans le bol du robot déposer le pain coupé en morceaux et verser le lait tiède.

Attendre que le pain ramollisse et mélanger à vitesse 1 puis 2.

Incorporer le sucre, le chocolat, les œufs, la fleur d'oranger ou le rhum et pétrir 3 à 5 min afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser dans le moule préalablement beurré et enfoncer des morceaux de fruits confits.

Cuire à four préchauffé 40 min à 200° puis 15 min à 180°.

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