Pain surprise maison au saumon fumé 001

Une idée festive et du "fait maison" c'est encore mieux pour honorer et épater ses convives.

Plusieurs recettes de pains surprises existent déjà sur mon blog mais je souhaitais pérenniser cette amicale présentation et dégustation apéritive.

Seul, mon mari qui ne sait pas cuisiner, arrive à découper les canapés sans transpercer le pain. Il conserve son secret alors chut !

Une envie de saumon fumé pour celui-ci qui fera partie des fêtes qui approchent à grands pas.

 Pain surprise maison au saumon fumé 008

Pain fait à la machine à pain programme pain complet. 

Selon la découpe et la forme de la MAP, j'ai obtenu 40 canapés

Ingrédients

270 ml d'eau

300 g de farine T45 ou T55

150 g de farine complète T110

1 sachet de levure briochin ou autre

1,5 C.C. de sel

1 C.S. d'huile d'olive

1 C.C. de sucre

1 C.C. de jus de citron (supprime le goût de la levure)

2 tranches de saumon fumé - Beurre salé

Préparation

Déposer tout dans la MAP (hormis le saumon et beurre) et patienter.

Découper l'intérieur du pain sans trouer les parois pour une plus belle présentation et un peu de magie. De la jugeote et vous y arriverez.

Façonner des petits carrés les enduire de beurre salé sorti du frigo 2 heures avant et placer un bout de saumon fumé.

Le pain doit se préparer quelques heures avant dégustation. 

 Pain surprise maison au saumon fumé 003

 

Pain surprise maison au saumon fumé 012