30 janvier 2012

Œufs façon mimosa comme l'arbuste de saison

 Chères petites boules jaunes odorantes éphémères : que j'aime leur parfum et leur beauté !   Je crois que le mimosa et le lilas sont mes arbustes préférés tant par leur beauté que par leur parfum qu'ils dégagent. Dommage la saison est courte ! Rien de plus simple vous me direz que ces œufs. Mais parfois on manque d'inspiration pour une entrée. Je suis bien placée pour avoir des œufs extra frais par mes poules que vous connaissez maintenant et qui font partie de la famille, Cocodi et Cocoda. Mais vous... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 14:22 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 janvier 2012

Jour de l'an chinois année du dragon, rétro de quelques recettes sur mon blog

   C'est le Jour de l'An chinois, année du dragon. Mon mari est un dragon marié avec un cochon ! A savoir que le dragon est l'animal le plus vénéré de la mythologie chinoise. Alors bonne année et qu'elle nous apporte une multitude de bonnes choses. Pour honorer cette fête magique, pleine de couleurs, de déguisements, de défilés plus beaux les uns que les autres et de bons petits plats, je vous ai concocté une rétrospective de mes recettes déjà mises sur le blog.      Poulet sauce aigre-doux ... [Lire la suite]
16 janvier 2012

Endives gratinées au beaufort

Les gelées sont arrivées depuis hier matin. C'est joli les toits blancs, l'herbe scintillante qui paraît cassante, les rouge-gorge qui viennent picorer l'assiette du toutou, le soleil blanc qui reflète sur les arbres... C'est beau c'est vrai mais il fait froid ! Un gros avantage : les moustiques sont partis ! L'hiver on aime cuisiner ou préparer de bons plats chauds que l'on ne mange pas l'été. Les endives sont en pleine saison et elles sont bonnes pour la santé. En fait, tous les légumes sont bons pour le transit. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:17 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2012

Tartelettes poire amande pâte maison pour l'Epiphanie

Voici la période de la galette des rois : l'Epiphanie ! Je ne vais pas disserter sur cette fête, simplement je l'adore comme chaque année pour la dégustation des galettes. Qu'elles soient à la frangipane, poire chocolat, pomme... Je les aime toutes ! Ma préférence ira vers la frangipane malgré tout.  Sur mon blog vous en aurez même en brioche et fruits confits ou en chinois, galette briochée de Vendée pour l'épiphanie.  Cette année point de pâte feuilletée ni briochée, enfin pour le moment..., mais une... [Lire la suite]
01 janvier 2012

Foie gras de canard au pommeau de Normandie et Bonne Année 2012

Je vous souhaite une bonne et heureuse année remplie de saveurs et de gourmandises mais surtout avec une bonne santé et du bonheur.  Pas de résolutions, ça ne sert à rien, il faut vivre le meilleur que l'on peut et se faire plaisir tout en restant dans le raisonnable. Je désirais remercier les fidèles blogueurs qui me suivent à l'année et avec lesquels j'ai appris encore plein de facéties du monde culinaire mais également d'autres qui ne sont pas gastronomiques mais s'en inspirent et qui possèdent des blogs formidables qui me... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 00:01 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,