Semoule au lait cru et fruits confits 012

Presqu'un arc-en-ciel !

Un dessert ou un quatre-heures lacté bien agréable et simple pour tous. Les enfants adorent la semoule au lait depuis leur tendre enfance et les grands en vieillissant l'apprécient encore plus ! Un ajout de petits fruits confits pour le goût et la couleur en feront un entremet parfait.

Que ce soit en hiver ou en été notre corps a besoin de laitage comme de vitamines.

J'ai ajouté de la gélatine pour que ça soit plus moelleux, plus crémeux, mais sans c'est aussi bon.

Et vive la neige pour les bonhommes qui fondent à vue d'oeil et laissent apparaitrent leur nez en bout de carotte. Trop mimi les joies de cette poudre blanche même si à la mer elle ne tient pas, plus en arrière dans les terres elle a laissé un manteau blanc magique qui émerveille l'humain.

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Pour 4 ramequins 

½ l de lait cru ou frais
40 g de semoule de blé
1 œuf de  Cocodi ou Cocoda ou extra frais ou bio
2 feuilles de gélatine
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2/3 morceaux de fruits confits

 

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Chauffer le lait dans une casserole.
Verser la semoule puis les sucres.
Cuire 5 à 7 min en remuant de temps en temps.
Eteindre le feu.

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Battre l’œuf en omelette et l’incorporer vivement avec les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau et égouttées.
Mélanger.

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Dans les ramequins déposer quelques morceaux de fruits confits. Remplir de semoule et attendre 3 min environ. Ajouter encore quelques morceaux de fruits confits.

A refroidissement placer au frigidaire. Je vous avoue que je la préfère à température ambiante !

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Je vous présente Kiri l'ami de mon mari qui l 'a fait naître !

dimanche 5 février 2012 010