Cuisse de dindonneau miellé aux tomates confites 009

Une recette toute simple qui cuit sans intervention de notre part pendant la cuisson, le temps de discuter pendant l'apéro avec les convives. Bon un coup d'oeil quand même hein !

La viande est moelleuse et cuite avec les tomates du jardin conservées en bocaux et du miel du marais vendéen, un vrai régal !

Je préfère la cuisson au barbecue mais  pour cela on va attendre quelques temps même si le climat s'est radoucit et a priori l'hiver disparu...

Quand j'ai trop de tomates au jardin je fais du coulis et de la conserve en bocaux avec eau, huile d'olive, clous de girofle, laurier et sel. L'hiver nous sommes heureux de retrouver le bon goût de nos tomates à cuire pour accompagner un plat de viande mais crues elles se dégustent également mais bon... Chaque saison a sa raison d'être il faut simplement savoir patienter !

Un plat très peu calorique pour effacer de la balance les fameux beignets de mardi gras et les crêpes et gaufres de la chandeleur qu'on a engloutis. 

En sachant que froide cette volaille se déguste parfaitement bien.

Cuisse de dindonneau miellé aux tomates confites 012

  

Pour 4 personnes

1 cuisse de dinde 800g environ

2 C.S. d'huile d'olive

1 bocal de tomates conserve maison ou fraîches

2 C.S. de miel 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Cuisse de dindonneau miellé aux tomates confites 002 Cuisse de dindonneau miellé aux tomates confites 005 Cuisse de dindonneau miellé aux tomates confites 008

Déposer la cuisse de dinde et les tomates (en ayant vider l'eau) dans un plat allant au four.

Arroser d'huile d'olive et de miel.

Ne pas ajouter d'eau du fait que les tomates du bocal en contiennent. 

Cuire 40 min à 180°.

Laisser dans le four éteint 5 min avant de découper et servir.

J'ai présenté avec du riz blanc en légume accompagné de tomates confites.

 

Neige mardi 7 février 2012 avec Nugget's 004