27 février 2012

Cuisse de dinde miellée aux tomates confites du jardin

Une recette toute simple qui cuit sans intervention de notre part pendant la cuisson, le temps de discuter pendant l'apéro avec les convives. Bon un coup d'oeil quand même hein ! La viande est moelleuse et cuite avec les tomates du jardin conservées en bocaux et du miel du marais vendéen, un vrai régal ! Je préfère la cuisson au barbecue mais  pour cela on va attendre quelques temps même si le climat s'est radoucit et a priori l'hiver disparu... Quand j'ai trop de tomates au jardin je fais du coulis et de la conserve en... [Lire la suite]
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14 février 2012

Tarte tropézienne "Mamounette" pour mon St Valentin

   Surprendre et faire plaisir à son st Valentin au bout de quelques décennies, chose pas facile lorsqu'il connait tout ou presque... Voici donc une originalité pour mon amoureux gourmand, heu très gourmand. Un gâteau qui fera penser au soleil et aux baignades qui nous manquent en ce moment.  J'ai concocté cette brioche à la crème à ma façon car la vraie tropézienne je n'oserais la marauder au pâtissier Alexandre MICKA pour sa recette originelle.  Si vous allez dans le Golfe de st Tropez vous pourrez la déguster... [Lire la suite]
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06 février 2012

Semoule au lait cru et aux fruits confits et bonhomme de neige

Presqu'un arc-en-ciel ! Un dessert ou un quatre-heures lacté bien agréable et simple pour tous. Les enfants adorent la semoule au lait depuis leur tendre enfance et les grands en vieillissant l'apprécient encore plus ! Un ajout de petits fruits confits pour le goût et la couleur en feront un entremet parfait. Que ce soit en hiver ou en été notre corps a besoin de laitage comme de vitamines. J'ai ajouté de la gélatine pour que ça soit plus moelleux, plus crémeux, mais sans c'est aussi bon. Et vive la neige pour les bonhommes qui... [Lire la suite]