De bons produits pur fruits sans sucres ajoutés pour certains, naturels et parfumés. Un pur délice : frais comme le dessert pomme abricot ou en petite mignardise farcie au dessert pommes caramel beurre salé, tout autour d'un citron pressé ou d'un café ou d'un thé pour les amateurs et j'en connais...Le goût est excellent, doux et raffiné.
Très simple à réaliser mais attention, tellement c'est bon ça se déguste tout seul en deux temps trois mouvements.
D'habitude je réalise mon caramel au beurre salé maison mais j'ai souhaité participer au concours Plaisirs Fruités de PureSaveurs, organisé via mon hébergeur Canalblog, en l'occurrence Violette que je remercie, et le partenariat des desserts Charles et Alice.
Dans ma recette j'ai mis de la cassonade et très peu car le dessert pommes caramel est déjà sucré, du fromage blanc à 0 %, pas de beurre et pas de levure. Plus digeste et moins calorique.
Pour quelques bouchées vite avalées (12)
100 g de farine
30 g de fécule de pommes de terre
3 œufs extra frais ou de Cocodi Cocoda
50 g de cassonade
1 C. à thé de bicarbonate alimentaire
2 C.S. De fromage blanc 0%
3 C.S. Dessert pommes caramel au beurre salé de Charles et Alice
Battre les œufs avec la cassonade.
Ajouter la farine et la fécule.
Délayer puis incorporer le fromage blanc.
Mélanger énergiquement.
Verser une cuillère de pâte dans les moules.
Déposer un peu de dessert pommes caramel et continuer avec une cuillère de pâte.
Cuire 12 min à 180% à four préchauffé à chaleur tournante.
Le gâteau doit rester moelleux et sa compotée pommes caramel bien crémeuse.
J'ai aimé le dessert fruité pomme abricot bien parfumé et délicieux et qui se déguste sans faim