Poivrons et courgettes farcis 007 

Me voilà revenue d'un magnifique séjour à Perros-Guirec (22) offert pour l'anniversaire de Papoune par notre Princesse. C'était somptueux et ça fait du bien de se faire dorloter de temps en temps. Tout était parfait sauf une chose : trop court à refaire !

La pluie n'a épargné ni la Vendée ni la Bretagne. Quoique quelques alcalmies ont eu lieu pour notre retour et nous avons pu profiter de la côte des Côtes d'Armor (22) jusqu'en Ile et Vilaine chez nous (35). Tout est magnifique en Bretagne je l'aime tant !

Je suis rentrée en Vendée (85) mais je repars très vite avant le grand froid qui ne nous permettra pas de prendre la route aussi souvent.

Hormis la pluie incessante l'automne a ses avantages malgré tout, surtout en cuisine et en richesse de couleurs. J'adore cette saison.

Les légumes doivent être du jardin ou du maraîcher ou du primeur fermier afin d'avoir de bons vrais légumes qui ne sont pas poussés à la va vite ou aux ogm et qui n'ont pas de goût. De plus, je trouve très sympa de discuter avec le petit primeur qui présente toujours de magnifiques étals et où les prix sont inférieurs à la grande distribution. Comparez vous me direz !

 Poivrons et courgettes farcis 005 

 Pour 4 personnes

 Poivrons et courgettes farcis 001

2 poivrons du jardin ou du maraîcher ou primeur du coin

1 à 2 courgettes (selon grosseur)

600 g de farce (mélange porc et veau)

1 morceau d'emmental (50 g environ)

1 oignon

2 branches de persil ou coriandre

4 C.S. D'huile d'olive

4 C.S. D'eau pour le plat

Origan ou thym laurier frais

Sel et poivre

 

Préparation

Couper les poivrons et la courgette en deux dans le sens de la longueur.

Epépiner les poivrons et creuser un peu la courgette si elle est grosse.

Eplucher et émincer l'oignon.

Hacher les viandes de porc et veau et le persil. Saler et poivrer.

Dans un plat allant au four,déposer les moitiés de légumes.

Les farcir avec la viande et étaler l'oignon émincé.

Arroser d'huile d'olive.

Parsemer d'origan et de râpé fait maison

Ajouter l'eau dans le fond du plat.

 Cuire 25 à 30 min à 180°.

Poivrons farcis 002 

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Un petit partage de Bretagne

Handy au Grand Hôtel à Perros anniversaire 

le petit nounours était sur la réservation à l'hôtel et très bien accueilli. Par contre, au restaurant il restait sagement dans la chambre par respect d'hygiène et de tranquillité de la clientèle.

Bretagne anniversaire sept et oct 2012 031 

Une vue superbe 

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Un dépaysement pour fêter un anniversaire

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Celle-ci est pour mon amie de Toulouse qui connaît cette région à travers nos mails et mon blog et les récits authentiques d'un petit monsieur disparu à ce jour. Ploumanach' avec de belles photos déjà sur mon blog, se trouve à quelques pas de Perros.

Bretagne anniversaire sept et oct 2012 065 

A la tienne Princesse et MERCI