Suprême de volaille aux champignons et Pont L'Evêque en papillote
Je ne pouvais pas faire un billet sans une intro sur la course qui a lieu tous les 4 ans aux Sables d'Olonne. Un grand BRAVO à ce jeune dynamique très sensible François GABART. Ensuite LeCleach qui suivait de très près, mais nous attendons notre chouchou LeCam qui ne devrait plus tarder.
Les températures ont bien remonté chez nous en Vendée, ma voiture affichait 14° hier ! Un peu trop pour le jardin mais qu'est-ce que c'est agréable cette douceur ! Ca change du climat de dimanche pour l'arrivée de notre champion du Vendée Globe ! (pendant que j'écris ce billet ce matin, la tempête refait surface brrr !)
Je vous propose une recette que j'avais faite chez moi en Bretagne avec un cadeau du Papou Noël, c'est ma fille qui me les as offertes. Merci Princesse !
Une belle idée ces papillotes pour cuisiner sainement et différemment. Faut dire que cette marque M très connue fait de jolies choses bien pratiques en silicone.
Je vous mettrai plusieurs recettes car j'ai essayé pas mal de denrées différentes et nous nous sommes régalés à chaque fois. La cuisson peut être pratiquée au four traditionnel ou au micro-ondes à forte puissance.
Pourquoi le Pont l'Evêque ? Déjà, je suis dingo de fromage cru ou cuit. Déguster un bon fromage fermier au lait cru sur du pain "crousssss tillant" est un pur régal. J'aime le plateau varié sur la table ou au restaurant je me passerais volontiers de dessert pour cette ronde odorante. La ville qui le fabrique n'est pas très loin de la Bretagne d'où mon adoration en plus. Ce fromage a du goût mais ne sent pas fort contrairement aux fromages du Nord que j'affectionne énormément aussi. Je fais plusieurs mets avec différents fromages et je ne m'en lasse pas.
Pour 2 personnes
2 contenants papillotes en silicone de marque renommée avec un M
300 g de filet de poulet ou dinde
100 g de champignons de Paris
Sel et poivre du moulin
origan - thym
1 filet d'huile d'olive par papillote
2 C.S. de crème fraîche
¼ de Pont l'Evêque environ
Préparation :
Poser une branche de thym dans la papillote.
Emincer le filet de volaille en 4 parties et disposer dans la papillote.
Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer et parsemer d'origan.
Couper les champignons en lamelles et les ajouter sur la volaille.
Placer le Pont l'Evêque en morceaux et la crème fraîche.
Cuire 20 min au four à 190°.