750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
30 janvier 2013

Suprême de volaille aux champignons et Pont L'Evêque en papillote

Suprême de volaille au Pont l'Evêque en papillote 013 

Je ne pouvais pas faire un billet sans une intro sur la course qui a lieu tous les 4 ans aux Sables d'Olonne. Un grand BRAVO à ce jeune dynamique très sensible François GABART. Ensuite LeCleach qui suivait de très près, mais nous attendons notre chouchou LeCam qui ne devrait plus tarder.

Les températures ont bien remonté chez nous en Vendée, ma voiture affichait 14° hier ! Un peu trop pour le jardin mais qu'est-ce que c'est agréable cette douceur ! Ca change du climat de dimanche pour l'arrivée de notre champion du Vendée Globe ! (pendant que j'écris ce billet ce matin, la tempête refait surface brrr !)

Je vous propose une recette que j'avais faite chez moi en Bretagne avec un cadeau du Papou Noël, c'est ma fille qui me les as offertes. Merci Princesse !

Une belle idée ces papillotes pour cuisiner sainement et différemment. Faut dire que cette marque M très connue fait de jolies choses bien pratiques en silicone.

Je vous mettrai plusieurs recettes car j'ai essayé pas mal de denrées différentes et nous nous sommes régalés à chaque fois. La cuisson peut être pratiquée au four traditionnel ou au micro-ondes à forte puissance.

Pourquoi le Pont l'Evêque ? Déjà, je suis dingo de fromage cru ou cuit. Déguster un bon fromage fermier au lait cru sur du pain "crousssss tillant" est un pur régal. J'aime le plateau varié sur la table ou au restaurant je me passerais volontiers de dessert pour cette ronde odorante. La ville qui le fabrique n'est pas très loin de la Bretagne d'où mon adoration en plus. Ce fromage a du goût mais ne sent pas fort contrairement aux fromages du Nord que j'affectionne énormément aussi. Je fais plusieurs mets avec différents fromages et je ne m'en lasse pas.

Suprême de volaille au Pont l'Evêque en papillote 015 

 

Suprême de volaille au Pont l'Evêque en papillote 004 Suprême de volaille au Pont l'Evêque en papillote 008

Pour 2 personnes

2 contenants papillotes en silicone de marque renommée avec un M

300 g de filet de poulet ou dinde

100 g de champignons de Paris

Sel et poivre du moulin

origan - thym

1 filet d'huile d'olive par papillote

2 C.S. de crème fraîche

¼ de Pont l'Evêque environ

 

 Préparation :

Suprême de volaille au Pont l'Evêque en papillote 005 Suprême de volaille au Pont l'Evêque en papillote 006 

Poser une branche de thym dans la papillote.

Emincer le filet de volaille en 4 parties et disposer dans la papillote.

Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer et parsemer d'origan.

 Suprême de volaille au Pont l'Evêque en papillote 009 Suprême de volaille au Pont l'Evêque en papillote 011 

Couper les champignons en lamelles et les ajouter sur la volaille.

Placer le Pont l'Evêque en morceaux et la crème fraîche.

Cuire 20 min au four à 190°.

Suprême de volaille au Pont l'Evêque en papillote 016  

  

Publicité
Commentaires
C
je crois qu'elle te sert bien cette super boite a papillotes!!
Répondre
L
Je meurs de faim j'en veux la tout de suite!
Répondre
A
Hummmmmmmmmmmmm !!!!<br /> <br /> ca donne faim, vraiment !!!<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
E
Hummm!!! un vrai délice. Bonne fin de journée.
Répondre
K
bien content que nos repas de nouvel an soit finis,nous avons des petits estomacs et des repas coup sur coup, dur dur..+2kgs ;=)<br /> <br /> avec le nouvel an chinois, nous avons eu un week end chargé, ce jour c'est repos..<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
Bonjour ma ma belle . Tu et toujurs en Bretagne . J'ai trouver des papillotes . Je vais pouvoir faire des plat individuelles,, La je vais faire des petits gâteaux vite fait. Je garde une de mes petites filles qui et malade. Passe une bonne semaine <br /> <br /> Je te fait de gros bisous dloux
Répondre
K
une superbe recette, nous n'avons pas a nous plaindre, en vendée il fait pas si mauvais, un peu de pluie c'est mieux que 10cm de neige<br /> <br /> nous, nous fetons le nouvel an chinois.<br /> <br /> pas de soleil , des journées tristounettes mais pas trop fraiches<br /> <br /> bonne journée
Répondre
L
Coucou Mamounette! comment vas tu??? Humm ton plat me semble délicieux! bravo! gros bisous
Répondre
D
Je te souhaite une très belle soirée Mamounette,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
S
une belle recette très savoureuse avec cette cuisson!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
M
Je vient de faire un clic chez Moussette . Je suie en retard ce soir .Aujourd'hui je n'ai pas fait beaucoup de visites, pas trople temps . Je vois que tu a Marc et Sylvie parmis tes amis . J'espére ma belle que tout ce passe bien dans ta Bretagne. Il fait trés mauvais temps en Sologne. Je ne bouge pas beaucoup , je reste au prés du feu<br /> <br /> Je te fait un petit bisoud du soir
Répondre
M
Bonsoir ma douce,<br /> <br /> Je suis bien triste que tu n'aies pas du beau temps.<br /> <br /> A Bruxelles, il y a eu du soleil, mais un froid sibérien, demain, on annonce de la neige ! Haut les coeurs.<br /> <br /> L'hiver n'a pas encore dit son dernier mot.<br /> <br /> Je te souhaite une excellente soirée, qu'elle te soit très agréable, je t'envoie des bisous magiques et une douce nuit remplie d'étoile de bonheur.<br /> <br /> Plein de câlins pour Handy.
Répondre
P
Avec du Pont l'Eveque, alors je ne résiste pas !!
Répondre
C
Une bien jolie recette qui réchauffe par ce temps maussade !<br /> <br /> Je te souhaite une belle journée Mamoune<br /> <br /> Bisousss
Répondre
B
bonjour mamoune comment vas tu????<br /> <br /> sublime supreme est une belle presentation<br /> <br /> de gros bisous accompagne ce billets
Répondre
A
Un plat plein de délicieuses saveurs et avec du caractère. Très bon choix pour accompagner la volaille. Bisous & bonne journée.
Répondre
M
Que dire .. j'en ai tout simplement l'eau à la bouche
Répondre
M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Me voilà, je reste baba devant ta recette, miam, un délice.<br /> <br /> Je pense que tu es en Bretagne, il pleut à Bruxelles, j'espère que tu as plus de chance que moi.<br /> <br /> Mon copain, ne vas pas trop aimer cela, surtout s'il est toiletté !<br /> <br /> Il se sent nu.<br /> <br /> Je pense bien à vous deux.<br /> <br /> Je vous souhaite une merveilleuse journée, qu'elle vous soit agréable.<br /> <br /> Je dépose un panier de bisous et une corbeille de câlins pour Handy.
Répondre
D
Très très belle recette que ce suprême de volaille avec les champignons !<br /> <br /> On se met quand à table !<br /> <br /> Très bonne soirée en ce samedi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
N
Champignons/poulet, c'est déjà bon mais avec ce fromage, ce plat doit être divin.<br /> <br /> Tu m'invites quand tu veux.<br /> <br /> A bientôt
Répondre
P
très beau suprême bon plat bravo
Répondre
A
miam miam un vrai délice tes papillotes ! ^^
Répondre
L
La Normande que je suis en redemande. Merci d'avoir mis à l'honneur ma belle normandie avec cette recette. Bizzzzzzzz
Répondre
C
Avec du Pont l'Evèque, ça doit être bien goûteux! comme toute bonne Vendéenne qui se respecte, j'ai aussi suivi l'arrivée du Vendée Globe: il est mignon en plus François (ce qui ne gâche rien :):))<br /> <br /> Du grand vent encore ce matin mais pas si fort que ce qu'ils avaient annoncé il y a quelques jours, ouf...<br /> <br /> bisous et bonne fin de semaine à toi
Répondre
A
Miaaam Mamounette !! Comme elles sont belles tes papillottes ! Je veux les mêmes !!! Moi qui adore aussi les mets au fromage, merci pour l'idée !!<br /> <br /> Bravo à François Gabart et tous les participants ! <br /> <br /> Gros bisous !
Répondre
G
belle papillotes ... <br /> <br /> moi j'adore ...<br /> <br /> bis ..<br /> <br /> et bonne journée ...<br /> <br /> maggy
Répondre
E
Je comprends pourquoi tu parles de journée fromage et je goûterais bien à ton plat moi aussi qui me semble des plus appétissants mais je n'ai pas dit mon dernier mot ^^ Je bois du thé là j'ai eu une journée un peu éprouvante. En revanche dimanche, j'ai pensé à toi en regardant François Gabard arriver.. et puis il fait doux en ce moment ici aussi, pluvieux ce soir en rentrant. Je te fais de gros bisous Mamounette et merci pour cette recette qui me sied tout à fait :) Bonne fin de soirée, bonne nuit et bon jeudi !
Répondre
L
ton plat est bien gourmand!! bises bonne soirée
Répondre
A
Bonsoir Mamounette, je raffole de ce genre de plat miam miam:)Bisous me belle soirée
Répondre
C
Pont l'Evêque c'est en Normandie ??? bin oui ....les bons fromages Normands c'est comme les Normands c'est goûteux et cuisinés c'est le top pour les papilles et avec un bon cidre c'est le paradis ( mdr !!!) <br /> <br /> Comment vas tu Mamounette de Vendée qui aime les bons produits du terroir ??? tu les cuisines à merveille <br /> <br /> Bravo à ce petit jeune tout blond et sympatique qui a gagné le Vendée globe<br /> <br /> Bises de Mamounette /camembert........
Répondre
C
C'est une super idée, ça m'a l'air délicieux ! <br /> <br /> bisous ;)
Répondre
S
un bien bon plat!!!
Répondre
S
Bonjour Mamounette, il est superbe ton suprême au pont l'évêque! Quelle saveur! Bises. Sylvie.
Répondre
L
Hummmmmm... ça m'a l'air super bon !
Répondre
M
Bonjour ma douce Mamounette . Me voila enfin chez toi . En ce moment je n'ai pas beaucoup de temps pour l'ordi . Je pense a toi quant méme ma belle . Tu était en attente depuis un moment , je vouler prendre mon temps pour te faire un signe d'amitié. En générale je clic de suite quant j'ai un comme. Bon maintenant parlons cuisine ,,,,,. Depuis plusieurs jours je fait tes petits gateau tout simple et bons. Hier j'ai mis plus de beurre . Je vais décendre plus bas dans ton blog . Je veut faire des petits cakes, tu a peut étre sa. Ta recette Papillottes me semble bien . Bon je n'ai pas ces petits plat pour la cuisson. Je connais trés bien les grand plat pour faire cuire les poulets mais ces petites papillotes non. Dimanche moi aussi j'ai regarder le vent des globes.C(était superbe , bravo a ce grand Mr. Voila ma douce , j'ai bien bavarder . Je retourne a mon travaille. Nous avons du vent en Sologne .<br /> <br /> Bonne journée Mamounette<br /> <br /> Je t'embrasse
Répondre
V
bon,mais quest ce que c'est que cette histoire de "s" j'en perds mon latin appris a l'eglise de Jeumont : alors mon pseudo c'est "vent de sable" et mon blog c'est "ventsdessables" ben voui c'est croussssstillant ma brav' dame!
Répondre
M
Nous avons suivi l'arrivée du VENDEE globe aussi ! en pensant à toi ! bravo à ce jeune garçon et aussi au 2ème avec seulement 3h d'écart le pauvre !<br /> <br /> je suis comme toi : j'aime les fromages, je les gouterai tous si je pouvais ! mais par contre pas les fromages trop fort !<br /> <br /> ta recette me plait bien ! de gros bisous, ici j'avais 17° à ma voiture hier, et une belle journée s'annonce..........
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité