Papillote saumon épinards champignons bleu d'Auvergne
Un plat détiétique à nouveau avec du poisson et légumes variés arrosés légèrement d'huile d'olive sans sel ni poivre afin de préserver le goût des aliments. Je n'ai pas mis de sel ni poivre mais goûtez et vous me direz car le fromage déjà salé et fondu apporte un goût bien agréable remplaçant pour moi ces aromates. Je conseillerai néanmoins dans ce cas une pincée de fleur de sel en fin de cuisson.
Je ne suis pas contre du tout les aromates et épices, loin de là, je les adore puisque je vais les chercher chez mon chouchou breton à Cancale ou St Malo, mais j'avoue que ça m'énerve quand je vois des gens saler et poivrer systématiquement le plat alors qu'ils n'ont pas goûté ! Le sucre encore pire quand je lis certaines recettes brrr ça me donne envie de crier : au secours les complications médicales arrivent au galop !
Les papillotes je vous en ai déjà parlé et je continue mes innovations en mélanges de saveurs, poissons, viandes, volailles et légumes. Très simples à réaliser, une cuisson rapide sans surveillance et une délectation impitoyable !
Non non je ne mange pas que des papillotes heureusement... J'apprécie une bonne coquille de saumon
chez mon charcutier breton et une bonne tranche de pâté fermier ainsi qu'une viande en sauce... Mais disons que je ne fais que des excès le week-end, en semaine, hormis fêtes et anniversaires, nous sommes plus attentifs à notre organisme. Bon j'avoue que j'ai confectionné des brioches relevées sur un blog que j'affectionne beaucoup ces 2 semaines passées dont je mettrais en ligne bientôt, alors une papillote contre un bout de bonne brioche ça vous va ?
Pour 2 personnes
2 papillotes
2 pavés de saumon
6 champignons de Paris
200 g d'épinard en branches
50 g de bleu d'Auvergne
2 C.S. D'huile d'olive
Cuire les épinards 5 min à l'eau bouillante. Egoutter.
Couper les champignons après les avoir grattés, sans les laver.
Dans la papillote déposer les lamelles de champignons à raison de 3 pieds par plat.
Ensuite placer le saumon et les épinards cuits et le bleu coupé en morceaux.
Arroser d'huile d'olive.
Cuire au four 15 min à 180° ou 5 min au micro-ondes puissance 650.
Je vous abandonne avec des photos merveilleusement ensoleillées pour la Saint Valentin que j'ai passée au Mont St Michel en Normandie puis Cancale et Saint Malo en Bretagne. Journées magiques !