20 février 2013

Papillote saumon épinards champignons bleu d'Auvergne

  Un plat détiétique à nouveau avec du poisson et légumes variés arrosés légèrement d'huile d'olive sans sel ni poivre afin de préserver le goût des aliments. Je n'ai pas mis de sel ni poivre mais goûtez et vous me direz car le fromage déjà salé et fondu apporte un goût bien agréable remplaçant pour moi ces aromates. Je conseillerai néanmoins dans ce cas une pincée de fleur de sel en fin de cuisson. Je ne suis pas contre du tout les aromates et épices, loin de là, je les adore puisque je vais les chercher chez mon chouchou... [Lire la suite]

11 février 2013

Madeleine à coque pralinée et nature

Demain Mardi gras et ses carnavals, beignets et festivités. Vous pourrez lire mes recettes de beignets sur le blog. Pour ce jour je ne fais pas de friture mais je vous propose des petites dégustations  pour le thé, le café ou le chocolat. Juste pour le plaisir et la gourmandise. Le printemps va arriver rapidement car dans le jardin les coucous sortent prêts à fleurir et d'autres bulbes plantés à l'automne aussi. Un rayon de soleil ce jour sur la Bretagne et le cœur revit comme le camélia au jardin qui ouvre ses  boutons... [Lire la suite]