Perles du Japon à la crème de coco et cacao 013 

Des petites perles fondantes agrémentées d'un goût de noix de coco et de chocolat. Un pur délice pour un petit dessert qui change de l'ordinaire ou une petite faim à 16 heures comme les enfants. 

Je ne connaissais pas la crème de coco et j'avoue que je suis restée stupéfaite quant à la texture crémeuse et au goût exotique de noix de coco. Un peu notre crème fraîche mais au goût de beurre. 

Un ajout de pur cacao pour colorer et accentuer la saveur et c'est divin. On ressent fort bien la noix de coco, le chocolat et le fondant des perles. 

Je ne compare pas le tapioca et les perles car pour moi le tapioca au grain plus petit arrive à fondre un peu comme une gelée, hors la perle de coco reste bien dodue. 

La perle du Japon est composée de 100 % de fécule de pomme de terre, la fécule est une substance analogue à l'amidon contenue dans certaines racines ou tubercules comme la pomme de terre. 

Le tapioca est à 100 % de fécule de manioc. Le Manioc est une plante des régions tropicales, de la famille des euphorbiacées, dont la racine comestible est utilisée pour faire une farine, le tapioca, amidon de manioc.   

Je vous offre du muguet fleuri, enfin... de mon jardin avec cette délicieuse verrine.

 

Perles du Japon à la crème de coco et cacao 011  

Pour 12 verrines 

40 g de perles du Japon

35 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 C.C. De chocolat 100 % cacao

1 brick de crème de coco 20 cl

10 g de fécule de pomme de terre

Lait cru ou frais *

 

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Verser la crème de coco dans un verre mesureur et compléter avec le lait * pour aller jusqu'à ½ litre.

Transvaser dans une casserole en conservant 1/10 ème dans le verre mesureur.

Délayer la fécule, les sucres et le cacao dans ce restant et conserver.

Chauffer le lait et la crème de coco, ajouter les perles du Japon.

Cuire à feu doux, très doux même tout en remuant pour éviter que ça ne colle pendant 20 min environ. La crème de coco épaissit très vite.

Incorporer le mélange fécule sucres et remuer jusqu'à épaississement complet.

Remplir les verrines et laisser refroidir.

Perles du Japon à la crème de coco et cacao 005 

Jardin fleurs 9 mai 2013 006