Qui n'a pas essayé le fameux entremets italien ? C'est vraiment délicieux on ne s'en lasse pas. Ce qui est bien également ce sont les différentes déclinaisons qui sont toujours aussi fabuleuses en bouche tout en conservant le trempage dans le café et le mascarpone ainsi que le cacao ou chocolat.
Le petit biscuit belge qui ne connait pas ? Son goût est inégalable tellement il est bon. Quand on le goûte on en veut encore et encore, un peu comme le carambar au caramel, enfin pour ma part si j'en mange un il m'en faut deux ! Ouh la gourmande de Mamounette qui pique les carambars de son petit-fils ! Chut il n'est pas là il n'a pas vu !
Alors pour la fête des pères je vous propose ce petit dessert à faire la veille et qui se dégustera tout au long de la journée, le midi, après le gâteau « bonne fête papa » ou le soir bien frais. De plus, il peut être mis en petits contenants ou dans un grand plat.
Je souhaite une bonne fête à tous les papas pour dimanche.
1 paquet de spéculoos (250 g)
3 œufs
2 C.S. de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 carrés de chocolat noir
¼ l de café environ
1 pot de mascarpone (250 g)
1 bouchon de rhum
1 pincée de sel
2 C.S. De cranberries (canneberges)
Préparation :
Déposer les cranberries et le rhum dans une tasse et laisser ramollir 5 min.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel.
Battre les jaunes avec les sucres, ajouter le mascarpone, mélanger.
Incorporer ce mélange aux oeufs en neige en soulevant délicatement.
Imbiber les spéculoos 1 à 1 dans le café et placer dans un ramequin ou autre petit contenant.
Recouvrir d’une couche de crème et quelques cranberries imbibés de rhum, puis ajouter les spéculoos trempés dans le café et finir par de la crème mascarponée.
Parsemer de copeaux de chocolat émiettés au couteau.
Placer au réfrigérateur et déguster le lendemain ou commencer tôt le matin pour savourer le soir.
Bonne fêtes à tous les papas pour dimanche