Si vous aimez les oignons voici une bonne pizza inspirée du blog sicacoco.canalblog.com où j'aime me promener pour ses délicieuses recettes. Merci à toi pour cette pizza à la pâte à pain moitié eau et lait différente de celle que je fais habituellement et tout autant savoureuse.
Je l'ai légèrement modifiée comme à mon habitude.
Le temps était au beau fixe et hop depuis hier fraîcheur et bruine ce matin, brrr ! Où est l'été ? Un temps à manger de la pizza mais à l'intérieur, rien de drôle ! Demain je prévois malgré tout un barbecue brochettes bœuf et merguez, produits de la ferme bretonne, pour honorer l'anniversaire de ma Princesse.
Je vous fais partager un peu mon coin Saint Malo, en Ille et Vilaine 35, un petit air d'avant goût pour vos vacances ou pour ceux qui n'ont pas la chance de partir, un voyage virtuel. Pas encore de baignade, juste les pieds... Ca vient parait-il semaine prochaine... L'espoir fait vivre !
Mes modifications sont en rose
Ingrédients :
10 gr de levure de boulanger 4,6 g + ½ soit 1 sachet levure style briochin + ½
100 gr d'eau - 100 gr de lait - 350 gr de farine - 1/2 c à c de sel
1 c à s d'huile d'olive + 2 C.S. Pour les oignons mixés et la cuisson
1 belle pincée d'origan séché 2 C.C.
1 belle pincée d'ail en poudre
200 g Mozzarella 125 g
200 g d'oignons 6
800 g de tomates 4 moyennes
filets d'anchois
olives noires oublié zut !
Dans le robot diluer la levure dans 2 C.S. D'eau tiède prélevée sur les 100 g.
Ajouter l'eau , le lait,la farine, le sel et l'huile.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer 30 min environ.
Préchauffer le four à 220°
Mettre les oignons épluchés et coupés en deux dans le bol avec l'huile d'olive et mixer.
Etaler la pâte de l'épaisseur souhaitée. Couper une partie et la réserver au frigidaire pour une autre recette à moins de faire 2 pizzas le jour même.
Former un léger rebord qui retiendra la garniture pendant la cuisson.
Verser et étaler les oignons sur la pâte. Couvrir avec une couche de fines rondelles de tomates.
Saler, poivrer. Parsemer de mozza Disposer les olives et les filets d'anchois et d'origan. Arroser la pizza d'un filet d'huile d'olive.
Cuire au four 25 min environ à 220° (20 min à 200° + 5 min à four éteint).
Servir accompagnée d'une salade ou en petits morceaux pour agrémenter un apéro.
Petite balade à Saint Malo en Ille et Vilaine 35
Vous avez bien vu, une dame promène son chat en laisse et le chien suit derrière, trop mimi !
Vanille banane pour ce jour ça vous tente ?
Les corsaires veillent sur les bonbons à intra-muros !
Magnifiques architectures en pierre à intra-muros aux remparts
Le fort national face à la grande plage et intra-muros, Monument historique construit en 1689 par l’ingénieur Siméon Garengeau d’après les plans de Vauban et sur les ordres du Roi Louis XIV, en même temps que les remparts de Saint Malo dont il assurait la défense.
Une petite promenade à cheval
et appétissante pizza ..
bis et bonne fin de journée ..
maggy