Pizza pâte mi-pain aux oignons et tomates mozza 015 

Si vous aimez les oignons voici une bonne pizza inspirée du blog sicacoco.canalblog.com où j'aime me promener pour ses délicieuses recettes. Merci à toi pour cette pizza à la pâte à pain moitié eau et lait différente de celle que je fais habituellement et tout autant savoureuse. 

Je l'ai légèrement modifiée comme à mon habitude. 

Le temps était au beau fixe et hop depuis hier fraîcheur et bruine ce matin, brrr ! Où est l'été ? Un temps à manger de la pizza mais à l'intérieur, rien de drôle ! Demain je prévois malgré tout un barbecue brochettes bœuf et merguez, produits de la ferme bretonne, pour honorer l'anniversaire de ma Princesse. 

Je vous fais partager un peu mon coin Saint Malo, en Ille et Vilaine 35, un petit air d'avant goût pour vos vacances ou pour ceux qui n'ont pas la chance de partir, un voyage virtuel. Pas encore de baignade, juste les pieds... Ca vient parait-il semaine prochaine... L'espoir fait vivre !  

Pizza pâte mi-pain aux oignons et tomates mozza 017 

Pizza pâte mi-pain aux oignons et tomates mozza 001 Mes modifications sont en rose

Ingrédients :

10 gr de levure de boulanger                     4,6 g + ½ soit 1 sachet levure style briochin + ½ 

100 gr d'eau    -  100 gr de lait  -  350 gr de farine   -  1/2 c à c de sel

1 c à s d'huile d'olive                               + 2 C.S. Pour les oignons mixés et la cuisson

1 belle pincée d'origan séché                   2 C.C.           

1 belle pincée d'ail en poudre

200 g Mozzarella                                   125 g

200 g d'oignons                                       6

800 g de tomates                                    4 moyennes

filets d'anchois

olives noires                                           oublié zut !

 

Pizza pâte mi-pain aux oignons et tomates mozza 002 Pizza pâte mi-pain aux oignons et tomates mozza 003 

Dans le robot diluer la levure dans 2 C.S. D'eau tiède prélevée sur les 100 g.

Ajouter l'eau , le lait,la farine, le sel et l'huile.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer 30 min environ.  

Préchauffer le four à 220°

Pizza pâte mi-pain aux oignons et tomates mozza 007  

Mettre les oignons épluchés et coupés en deux dans le bol avec l'huile d'olive et mixer.

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Etaler la pâte de l'épaisseur souhaitée. Couper une partie et la réserver au frigidaire pour une autre recette à moins de faire 2 pizzas le jour même.

Former un léger rebord qui retiendra la garniture pendant la cuisson.

Verser et étaler les oignons sur la pâte. Couvrir avec une couche de fines rondelles de  tomates.

Pizza pâte mi-pain aux oignons et tomates mozza 014  

Saler, poivrer. Parsemer de mozza Disposer les olives et les filets d'anchois et d'origan. Arroser la pizza d'un filet d'huile d'olive.

Cuire au four 25 min environ à 220° (20 min à 200° + 5 min à four éteint).

Servir accompagnée d'une salade ou en petits morceaux pour agrémenter un apéro.

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Petite balade à Saint Malo en Ille et Vilaine 35 

Saint Malo juin 2013 067 

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Vous avez bien vu, une dame promène son chat en laisse et le chien suit derrière, trop mimi !

Saint Malo juin 2013 031 

Vanille banane pour ce jour ça vous tente ?

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Les corsaires veillent sur les bonbons à intra-muros !

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Magnifiques architectures en pierre à intra-muros aux remparts

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Le fort national face à la grande plage et intra-muros, Monument historique construit en 1689 par l’ingénieur Siméon Garengeau d’après les plans de Vauban et sur les ordres du Roi Louis XIV, en même temps que les remparts de Saint Malo dont il assurait la défense.

Saint Malo juin 2013 071 

Une petite promenade à cheval