Côtes d'agneau fermier aux oignons à la plancha et balade à la mer
Je vous ai déjà parlé de plusieurs fermes où j'achète ma viande, volaille et produits crémiers. Là, je me suis rapprochée en venant vivre en Bretagne. La ferme se trouve à quelques kilomètres et je peux y aller quand je veux. Avant je ramenais mes denrées en Vendée...
Ils sont excellents en produits fermiers et on ressent vraiment la différence par rapport à la viande de grandes surfaces où les prix sont quasiment identiques voire plus chers même ! Les agriculteurs ont raison de rouspéter, faut pas exagérer quand même.
Sinon je raffole de leur bacon maison, tout est fait maison d'ailleurs, et les côtelettes d'agneau sont divines.
Les oignons sont importants pour la santé et peu caloriques cuits avec à peine d'huile d'olive sur la plancha.
Cuites à la plancha et dégustées aux oignons un pur régal !
Pour 2 personnes
4 côtes d'agneau
4 oignons breton de préférence mais il faut en trouver
2 C.S. d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Chauffer la plancha et poser la viande badigeonnée d'huile d'olive ainsi que les oignons coupés en lamelles. Les retourner au bout de 2 mn et poursuivre la cuisson pareillement. Remuer les oignons.
Servir et déguster parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin.
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Je vous emmène à nouveau en balade à la mer et au jardin avec mes roses trémières.
Ohé du bateau !
Cette vue se présente sous différents aspects selon le temps, mais c'est toujours reposant.
Mes roses trémières, enfin celles de mon mari car il adore ces grandes poupées. J'en ai de différentes couleurs qui attirent tout autant les bourdons.