26 août 2013

Gâteau fromagé à la rhubarbe du jardin et balade à Saint Malo

  Pourquoi fromagé ? J'ai mis, comme à mon habitude bien souvent, du fromage blanc qui rend le gâteau bien moelleux et doux. Je fais cela depuis des années bien avant que je ne le vois réparti sur certains blogs ou magazines qui n'existaient pas auparavant...  La rhubarbe est magnifique au jardin et j'en profite en confitures, en pâtisseries ou autres.  En Bretagne, je n'ai jamais eu autant de rhubarbe par rapport à la Vendée où elle séchait rapidement. Ici, j'en ai encore pas mal et je la conserve au jardin... [Lire la suite]
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13 août 2013

Beurre Bordier de Saint Malo servi en toasts apéro et une araignée de mer

    Ce billet n'est pas sponsorisé, juste pour vous faire découvrir ma région malouine  Une petite escapade chez Maître Bordier, un beurrier et fromager depuis de longue date. Sa fabrication est bio avec le meilleur lait de la région bretonne et normande mais le plus est de la Bretagne, sans produits chimiques, que du naturel, d'ailleurs il ne se conserve pas trop longtemps. Celui que j'ai acheté ce 10 août doit se consommer avant le 29 août afin qu'il conserve tout son équilibre. Un jeune homme façonne le... [Lire la suite]
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06 août 2013

Côtes d'agneau fermier aux oignons à la plancha et balade à la mer

Je vous ai déjà parlé de plusieurs fermes où j'achète ma viande, volaille et produits crémiers. Là, je me suis rapprochée en venant vivre en Bretagne. La ferme se trouve à quelques kilomètres et je peux y aller quand je veux. Avant je ramenais mes denrées en Vendée... Ils sont excellents en produits fermiers et on ressent vraiment la différence par rapport à la viande de grandes surfaces où les prix sont quasiment identiques voire plus chers même ! Les agriculteurs ont raison de rouspéter, faut pas exagérer quand même.  Sinon... [Lire la suite]