21 octobre 2013

Oignons rosés bretons farcis, thalassa à Saint Malo

J'espère que vous avez regardé Thalassa à la 3 vendredi 11 sept dernier sur Saint Malo où je demeure maintenant par rapport à la Vendée que j'ai quittée au printemps. Le reportage était parfait, bravo à l'émission. Ils ont montré la petite rue où je vais chercher mon beurre chez Bordier dont je vous parlais il n'y a pas longtemps, les plages à perte de vue, la mer d'une couleur magique... Vous connaissez un petit plus sur moi maintenant et saurez me situer.  Pourquoi les oignons rosés bretons ? Et bien ils sont sucrés et... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:42 - Commentaires [36] - Permalien [#]
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09 octobre 2013

Boudin fermier aux premières pommes d'automne du verger breton et sa purée à la tête de moine, suivi de la pêche à pied

  Ah le boudin ! Pas d'amateurs ou peu et pourtant c'est vraiment très bon surtout quand il est cuit naturellement sans trop de matières grasses et à feu doux. De plus, il faut l'acheter fermier pour un goût extra. Je le prends à ma ferme en Bretagne (plusieurs reportages sur mon blog) où les cochons sont élevés à la farine de lin et courent en liberté dans leur champ. Les pommes sont arrivées depuis un petit moment et de toutes sortes, sucrées, acidulées, elles sont parfaites en dégustation comme cuisinées ou compotées, voire... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 22:20 - Commentaires [34] - Permalien [#]
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