25 novembre 2013

Pain aux 3 farines à la MAP et aux raisins blonds

    J'aime essayer toutes sortes de pains quand j'ai le temps sinon le boulanger s'en charge. Là en l'occurrence, j'adore faire le pain en machine lorsque j'en ai besoin pour les toasts apéritif ou en mises en bouche ou entrée (foie gras) et fromage...  L'ajout de raisins blonds est un plus pour le goût qui est déjà largement prononcé par les différentes farines mais le raisin sucre légèrement ce pain. Les raisins blonds sont plus moelleux que les autres, et plus goûteux.  Le plus long est d'attendre la fin du... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:58 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

17 novembre 2013

Coquilles Saint Jacques à la mélisse citronnelle fraîche du jardin

Les fêtes approchent à grands pas, malheureusement le climat se rafraîchit, mais c'est gai de préparer les festivités, de voir les guirlandes prêtes à éclairer le coeur des gens et à illuminer les petits yeux des enfants. Mon petit-fils adore les décos de noël : beau ! magique ! Pour les réveillons je vous propose de déguster les bonnes coquilles saint Jacques, entre-autres. Celles-ci je les ai préparées différemment car comme vous le savez et que je me répète certes, je l'adore cette coquille et j'en raffole sauf crue et elle... [Lire la suite]
04 novembre 2013

Gâteau crémeux aux petites pommes entières du verger breton

De jolies petites pommes au goût du terroir breton. Sauvageonnes, de couleur Canada en mini format, sans y ressembler au croquant et à la texture. Cependant, elles sont bien bonnes ces petites demoiselles dont je ne saurais vous dire le nom. Nous l'appellerons douceur sauvage de Bretagne.Elles sont goûteuses, sucrées à point et juteuses. Particulières à elles-mêmes. Je suis restée dans la tradition de ma Bretagne d'adoption en vous confectionnant un gâteau inspiré du fameux far mais modifié et revisité à ma façon dont je ne... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:33 - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,