26 décembre 2013

Papillote au boudin blanc forestier et au Pont l'Evêque, puis bienvenue Isis et noël à Saint Malo

   J'espère que vous avez passé un bon noël sans tempête. J'ai eu une pensée pour mes voisins bretons de départements limitrophes. Je n'ai pas été touchée par la tempête mais ça a soufflé dur et un peu plus mon chapon ne cuisait pas dans le four électrique... La cheminée n'étant pas adéquatement préparée pour cuire tout au moins les grosses pièces. Pour ma part, vu que j'ai été sage cette année, le père noël m'a apporté un beau cadeau : une nouvelle venue à quatre pattes, une amie sincère et pleine d'amour, une copine pour... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 19:10 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 décembre 2013

Coquilles Saint Jacques au curcuma, thym, persil, riesling et crème

  Ah les bonnes coquilles tant aimées ! Je vous ai déjà dit que j'en mangeais au moins, voire plus, une fois par semaine. On peut les faire cuire différemment donc les déguster sans jamais se lasser. Hormis crues, je les adore à toutes sauces ou natures. Le curcuma, une épice que j'affectionne particulièrement et que j'achète chez mon chouchou chez moi maintenant à Saint Malo. Mais à Cancale il y a aussi une boutique où je vais de temps en temps car pour se garer ce n'est pas facile. Une vraie évasion lorsque l'on pénétre dans... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:34 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2013

Tartelettes saumon fumé raclette crème fraîche origan et décos noël Saint Malo

  Avec quelques tranchettes de fromage à raclette restantes, du saumon fumé toujours présent dans le frigidaire et un peu de crème, on arrive à imaginer de bonnes tartelettes salées pour un dîner léger accompagnées d'une petite salade.  J'adore le fromage qu'il soit cru ou cuit ou fondu, enfin à toutes les sauces comme on dit.  Il faut oser le marier avec du poisson ou de la viande, chose que je fais extrêmement souvent. Dans les papillotes c'est pratique et ça donne du goût à la volaille, (recettes sur mon... [Lire la suite]