Cocos rochers miellés et vanillés à ma façon
Un peu d'exotisme changera de la seigneurie des crêpes dont je me suis gavée sur la blogosphère.
La noix de coco nous fait voyager par ces temps maussades, on ferme les yeux et on s'y croit, oui déjà les beaux jours où nous pourrons remettre les pieds dans la grande bleue..., bon revenons à nos moutons.
Je suis partie sur une base de congolais, recettes déjà sur mon blog, mais j'ai voulu changer pour que la texture ressemble plus à un gâteau, tout au moins je le pensais... En incorporant un œuf entier au lieu du blanc habituel. De plus, pour alléger le sucre j'ai mis du miel dont le goût est plus savoureux même avec de la coco. Et bien le verdict ? Super bon, avec un peu la même consistance que les congolais aux blancs d'oeufs.
Pour la Saint Valentin, des petits rochers et une coupette de bulles ça vous tente ?
Pour 11 douceurs environ
2 C.C. De miel
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
100 g de noix de coco
40 g de beurre
Battre l'oeuf avec le miel et le sucre vanillé
Ajouter la noix de coco, le beurre fondu et amalgamer
Placer au frigidaire pendant au moins 1 h.
Préchauffer le four à 180°
Former des petites boules de la grosseur d'un calot et les monter en cône sur le haut
Les placer sur une plaque anti-adhérente.
Cuire 15 min à 160/180°