Croustillants fromagés au curry et aux graines de pavot 006 

Un petit apéro et de jolies baguettes croustillantes en accompagnement ça vous dit ? En tous les cas je trinque à l'anniversaire de mon petit-fils qui a fêté ses 4 ans déjà, que le temps passe vite ! Sa petite sœur arrive bientôt également, prévue le mois prochain si elle veut rester au chaud encore quelques semaines. 

C'est très facile à faire et pour toutes mains surtout avec les enfants qui adoreront aider Mamoune ou Maman en un rien de temps sauf la pause de la pâte au frigidaire. L'ajout de graines de pavot offre un petit goût de noisette et surtout une jolie couleur originale car le curry est bien présent en bouche. 

Que de mieux que du fait maison ? 

Ils se conservent sur une soucoupe dans le placard pendant quelques jours sans ramollir s'il en reste...

Croustillants fromagés au curry et aux graines de pavot 004 

Croustillants fromagés au curry et aux graines de pavot 014  

120 g de farine

50 g de beurre salé

50 g de fromage leerdammer ou comté

1 œuf extra frais ou de ferme

1 C.C. De curry

1 C.S. De graines de pavot

 

 Préparation :

Mélanger la farine avec le curry et le beurre légèrement mou. Malaxer pour obtenir un grain.

Ajouter le fromage préalablement râpé et les deux tiers de l'oeuf battu en omelette. 

Mélanger et former une boule. L'envelopper dans du film étirable et la placer au frigidaire durant 30 min. 

Préchauffer le four à 200° 

Etaler la pâte en rectangle et découper des bâtonnets de 8x1 cm.

Disposer sur une plaque anti-adhérente ou du papier sulfurisé.

Badigeonner avec le restant de l'oeuf battu.

Parsemer de graines de pavot.

Cuire 12 min environ selon four.

Croustillants fromagés au curry et aux graines de pavot 002 

 

balade à marée basse