30 juin 2014

Gratin de la montagne aux fromages de Savoie au lait cru et sa bavette

     Vous connaissez mon adoration pour le fromage et je ne saurais m'en passer même si je n'ai plus faim. Au restaurant vaut mieux éviter la ronde car j'en prends au moins 3 sortes... Cela dit mes préférés vont au lait cru dont le goût est merveilleux en bouche, et les chèvres fermiers. Je suis également carnivore mais difficile en morceaux. Là, je vous présente un gratin de pommes de terre accompagné d'une bavette cuite à peine juste retournée à la poêle en pierre avec 1 petite cuillère à café d'huile d'olive. Mon... [Lire la suite]

20 juin 2014

Clafoutis aux framboises du jardin et au son d'avoine

Une idée de mon imagination : l'ajout de son d'avoine dans la pâte à clafoutis. Il donne une texture agréable en bouche et se marie bien avec la cassonade (cristallisation du jus de canne) et (la vergeoise à partir du sirop de betterave).  Mes cookies au son d'avoine m'avaient vraiment plu alors je me suis dit pourquoi pas avec de la pâte fluide.  J'aime assez décliner les recettes d'antan, uniquement pour l'essai en bouche car je préfère de loin les recettes de nos mémés, bien naturelles et riches en goût.  ... [Lire la suite]
08 juin 2014

Gâteau à la rhubarbe du jardin et sa compotée

  Quel beau temps profitons-en ! Bonne fête aux papas belges en ce dimanche et en avance une bonne aux notres pour dimanche prochain.  Ce gâteau est de mon imagination, comme souvent mes recettes sauf quand je désigne où et chez qui je me suis inspirée, mais surtout au gré de mes envies gustatives.  La rhubarbe foisonnant au jardin je me demandais ce que je pouvais bien concocter en sucré hormis les confitures c'est trop tôt et ma rhubarbe étant remontante j'en ai jusqu'en septembre au moins.  J'avais... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:26 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
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