750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
9 janvier 2015

Gâteau à la ricotta et à l 'ananas - "Je suis Charlie"

Gâteau à l'ananas 016 

« Tout d'abord juste quelques mots : LE DROIT A LA LIBERTE DE L' EXPRESSION pour hurler notre tristesse devant cette barbarie privant à jamais ces Grands Hommes au grand talent de caricaturer tout ce qui bougeait sans jamais faire de racisme ou de politique. Notre jeunesse s'en est envolée à mon mari et moi car nous avons vécu avec eux, à travers eux, mai 68... Je ne pense pas que l'on puisse pardonner à des êtres aussi abjects que ces fanatistes qui ont massacrés des innocents. Quand on voit la lâcheté de ces barbares on ne peut pas croire en la religion car si dieu existait il n'aurait jamais laissé faire cela surtout venant de personnes se revendiquant d'avoir venger le prophète Mahomet. Nous sommes vraiment peinés et de tout cœur avec le journal qui doit perdurer et les familles endeuillées. 

livre                 jesuischarlie68x68 

 

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Je vous propose malgré tout ma première recette de la nouvelle année.

Après les bûches et les multitudes de galettes briochées..., je vous propose un gâteau au fruit naturel et moins calorique au goût et au parfum délicieux qui rappelle les vacances aux Iles. 

Rappelons quand même que ce fruit du soleil ne fait pas maigrir car il ne brûle pas les graisses, et ne rêvez pas vous ne perdrez aucun kilo en mangeant de l'ananas. Par contre il a d'autres vertus bien utiles comme les vitamines et est très peu glucidique. 

Mon gâteau a une texture un peu briochée comme la gâche vendéenne à la mie serrée et un peu pâte à gâteau, la ricotta étant un laitage comme la crème fraîche le rendant ainsi sûrement.  

Gâteau à l'ananas 013  

Gâteau à l'ananas 006 

Ingrédients :

250 g de farine

80 g de sucre

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

250 g de ricotta

50 g de beurre fondu + pour le moule

1 ananas frais (couper 4 tranches)

 

Gâteau à l'ananas 002 Gâteau à l'ananas 005  

Placer les ingrédients dans le robot sauf le beurre fondu que l'on ajoute en dernier et battre pour former une pâte homogène. 

Couper 3 tranches d'ananas ôter la peau et les couper en lamelles. 

Gâteau à l'ananas 008 Gâteau à l'ananas 010 

Beurrer le moule à gâteau à bord haut.

Poser un peu de pâte, elle est collante c'est normal surtout ne pas ajouter de liquide.

Etaler du mieux possible et placer des morceaux d'ananas en rang.

Couvrir de pâte et ajouter une tranche entière de fruit.

Cuire à four préchauffé à 180/200° pendant 40 à 45 min.

Le four est très important pour toute cuisson un peu comme les plaques gaz, induction et autres. Vérifier 5 min avant la fin de la cuisson avec la pointe d'un couteau vers le milieu et si elle ressort sèche le gâteau est cuit.

Gâteau à l'ananas 019 

 

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

J'immortalise sur mon blog quelques dessins humoristiques de Charlie Hebdo qui nous ont bien fait rire, et dire qu'ils sont morts pour cela...

AA7V4Xo AA7V7Ab AA7Va1U 

 AA7VcBt AA7VhP0AA7VmMY   

Publicité
Commentaires
G
je reviendrai voir en détail ta recette car la base me semble près du gâteau au fromage blanc ou tourteau que je pourrais adapter en farine de riz....<br /> <br /> Que la forme soit au rendez-vous et te permette de savourer 2015 comme de partager avec tous ces plaisirs quotidiens, base de nos actions
Répondre
A
qu'il est bon ton gâteau ..et épais !! je craque !!!! belle soirée biz
Répondre
R
Et oui l'actualité est bien triste.<br /> <br /> Bonne soirée ma chère Mamounette et bravo pour ta belle recette<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Coucou ... je passe te souhaiter un très bon dimanche !<br /> <br /> bisoussssssss
Répondre
T
On a l'eau à la bouche !...<br /> <br /> Bon week-end dans la joie et la bonne humeur.<br /> <br /> Tahar
Répondre
L
vraiment énorme ce gâteau ! Avec de la ricotta, la texture doit être géniale !
Répondre
F
bonjour mamounette<br /> <br /> <br /> <br /> hu m il est bien beau <br /> <br /> ici on ne tue pas nos poules ,elles vivent leur propre vie,en ce moment pas d’œufs dommage,c'est si bon<br /> <br /> et les poules sont écologiques<br /> <br /> <br /> <br /> bon we<br /> <br /> bisous
Répondre
B
Il doit être délicieux cet énorme gâteau !!! Bon week-end !
Répondre
C
Ricotta + Ananas ? Mais quelle bonne idée :) Le résultat doit être dément !
Répondre
M
Un gâteau bien appétissant<br /> <br /> Passe une bonne soirée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br /> Désolée pour tes difficultés à mettre un commentaire sur mon blog, mais je ne sais pas ce qu'il se passe .
Répondre
A
hummmmm à l'ananas
Répondre
T
Oui moi aussi je suis Charlie ! Quelle drame, je suis encore sous le choc.<br /> <br /> <br /> <br /> En tout cas ton gâteau me donne super envie
Répondre
M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> C’est vendredi, je souhaite que plein de belles choses t’arrivent aujourd'hui.<br /> <br /> Il fait moins venteux, mais froid.<br /> <br /> Chez nous, ce sont des alertes rouges avec les attentats ! La police est partout.<br /> <br /> J’en ai marre de tout cela. On reste zen.<br /> <br /> Merci pour les dessins, c'est vrai que mourir pour avoir de l’humour, c'est le comble de la bêtise ! Ce sont des cons, ils n'ont pas encore fini !<br /> <br /> Bonne journée, une pluie de bisous et câlins à mes amours.
Répondre
B
Ton gâteau est superbe, bien joufflu, on dirait une belle brioche, miam! bises et belle soirée
Répondre
D
superbe ce gateau, nous avons récupéré le temps de la bretagne ;=)<br /> <br /> ce midi le temps est toujours aussi épouvantable, beaucoup de vent et de la pluie....<br /> <br /> bon jeudi
Répondre
C
Un beau gâteau je n'ai jamais testé avec de la ricotta. Bisous et bonne journée Pascal
Répondre
M
Il doit être très bon ce gâteau. Beau jeudi
Répondre
1
moi j'adoré cabu et wolinski :) et belle recette bravo
Répondre
D
MMMM! avec de l'ananas frais, ce doit être un régal!
Répondre
C
Quelle tristesse ! Sentiment de révolte aussi. <br /> <br /> Bien beau ton gâteau. Bise
Répondre
T
Merci pour cette jolie recette !! (je suis Charlie), bises
Répondre
M
Un bien joli gateau! Bisous!
Répondre
S
Il est magnifique , je note ta recette <br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Oh superbement gonflé ton gâteau. Généreux et sûrement délicieux<br /> <br /> TOUS CHARLIE<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
bien gonflé ton cake! il est très généreux
Répondre
M
Bonsoir ma douce,<br /> <br /> Merci, un gâteau léger, ça fait du bien après les fêtes !<br /> <br /> Je suis Charlie, ils sont morts, dommage pour les otages, cette semaine, ce fut un fameux carnage !<br /> <br /> Tout le monde est bousculé par ces atrocités.<br /> <br /> Bonne soirée, bisous doux et doux câlins aux copains..
Répondre
P
moi aussi je suis charlie, bravo pour ce gâteau,bisous
Répondre
B
Je suis Charlie et je dis un grand bravo a toi pour ce beau gâteau vraiment très appétissant !!!
Répondre
M
Un gâteau bien appétissant<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Je suis Charlie
Répondre
M
JE SUIS CHARLIE !!!<br /> <br /> Désolé Mamounette je passe mon tour car je n'aime pas la ricotta !!!<br /> <br /> Rendez vous au prochain article mais sans ricotta !!! bisou et bon we
Répondre
M
quel beau gâteau !<br /> <br /> JE SUIS CHARLIE ! de tout cœur avec les personnes dans la peine, et vive la liberté d'expression !!!! Charlie Hebdo DOIT VIVRE !
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité