26 février 2015

Saumon poêlé et pois gourmands, un plat diététique et plateau fruits de mer maison

  Le saumon bah oui j'en mange alors que je ne devrais pas car il ne vient pas de chez moi. Mais je mange rarement du poisson et celui-là j'aime son goût. Pour trouver du vrai et pas d'élevage il faut se lever de bonne heure et beaucoup nous mente sur la provenance. Je fais abstraction pour ce poisson, chut !   Ensuite, les légumes verts excellents pour la santé, accompagneront mon poisson du jour.  J'ai choisi les pois gourmands que je cuisine rarement mais que je trouve mimi comme tout. De plus, le pois... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:53 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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17 février 2015

Cervelas Suisse ou saucisse chasseur du Nord ou de Belgique aux crozets en papillote

  Le cervelas est un saucisson consommé en Suisse où il a obtenu le patrimoine culinaire en 2008, mais il est également consommé en Belgique, Allemagne, Alsace et dans le nord de la France.  Son nom vient du mot cerveau car à l'époque on y incorporait de la cervelle de porc ou de bœuf, celle-ci étant été supprimée à la période des années vache folle ainsi que certains boyaux qui l'enfermaient.  Mon boucher m'a certifié que c'était composé de gras de porc, bœuf et veau.  Selon les endroits régionaux on peut... [Lire la suite]
09 février 2015

Cupcakes à la crème de coco, poudre d'amande, fruits confits, et fête de la St Ouine

  Que de plaisir à déguster un bon café agrémenté d'une petite gâterie ! J'aime beaucoup la crème de coco qui n'a rien à voir avec l'eau ou lait de coco, elle est plus onctueuse et plus goûteuse qu'on la mangerait comme ça. J'ai déjà fait des gâteaux et entremets avec cet ingrédient et franchement je ne suis jamais déçue, ce qui change également du fromage blanc ou mascarpone, ricotta... et moins fort en coco. Reste toujours à inventer un mélange, un goût différent des autres petits gâteaux. Là, la crème de coco et... [Lire la suite]