Agneau en épaule au romarin du jardin et au barbecue 012  

Il est de tradition chez nous en France de manger de l'agneau pour les fêtes de Pâques. J'ai « subi » cela durant mon enfance, mais on peut manger aussi du veau comme à la pentecôte ou tout autre viande. Le but étant de manger les chocolats hein ? 

La viande d'agneau est fine en bouche et j'ai la chance de trouver de l'agneau de pré-salé dans la baie du Mont St Michel et franchement la viande est vraiment meilleure, on est sur qu'il ne mange que de l'herbage salin et rien d'autre, d'ailleurs cette viande possède une AOP. 

J'en mangeais en baie de Somme, au Crotoy et à St Valéry sur Somme, où déjà je le trouvais extra. 

Le seul reproche c'est le prix que je trouve un peu exagéré mais qualité étant... Et puis on n'en mange pas tous les jours non plus et vaut mieux manger sainement et bon qu'ingérer des antibiotiques d'animaux nourris d'hormones et compagnies qui sont tombés malades. 

Par contre, vous pouvez manger de l'agneau français (voir traçabilité ou demander au boucher) qui est excellent aussi. 

En espérant qu'il fasse beau pour Pâques le mieux est de cuire la viande au barbecue, le goût et la saveur du pré-salé en restent intacts et peu calorique. J'ai ajouté quelques branches de romarin du jardin et de l'ail. Légèrement salée en fin de cuisson elle est prête à être savourée. 

Je vous souhaite d'avance de Joyeuses fêtes de Pâques et une bonne balade dans les jardins pour y trouver de jolis œufs cachés.

 Agneau en épaule au romarin du jardin et au barbecue 006  

Pour 4 personnes : 

1 épaule d'agneau de pré-salé

2 gousses d'ail

un peu de sel mais pas trop ½ C.C.

Quelques brins de romarin 

 Agneau en épaule au romarin du jardin et au barbecue 005 

Saisir la viande des 2 côtés et laisser cuire 15/20 min en la retournant 2 fois au moins et loin des flammes s'il y a car il ne faut pas oublier que le barbecue est cancérigène justement avec une viande carbonisée au charbon de bois, le mieux étant les bûchettes de bois.

 Agneau en épaule au romarin du jardin et au barbecue 011 

Agneau en épaule au romarin du jardin et au barbecue 009 

  

Idée repas complet pour pâques :

Jambon macédoine maison 

Amuse-gueule : foie gras sur feuille d'endive, ou feuilletés au maroilles (recettes sur le blog)

Entrée : jambon à la macédoine maison (recette sur le blog)

Légumes : pommes de terre sautées – Salade

Plateau de fromages et sa salade

Gâteau maison aux fruits (recettes sur le blog) ou nid de pâques du pâtissier (rhoo les gourmands qui veulent les 2) !

 

Isis et Handy mercredi 

On vous dit à bientôt on part se promener pour Pâques