23 mai 2015

rizotto nature au riz arborio servi avec des keftés

  un bon riz pas commun à la texture incomparable. Le rizotto, est un de mes préférés. D'une part, on peut le cuire naturellement et l'accompagner de toutes sortes de viandes, volailles, ou poissons, et d'autre part, il se mélange à différents ingrédients. On l'aime toujours autant.  Le petit goût que laisse le vin blanc est sans danger pour les enfants puisque l'alcool est cuit et absorbé. Cependant, s'ils deviennent addict faut s'en méfier... (boutade). J'en mange depuis que je suis enfant et je n'ai jamais eu de... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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14 mai 2015

jambon sauce madère champignons céleri et rencontre de L9 phoque de la Rance

      Un plat que je savoure toujours avec autant de plaisir. Faut dire qu'il est simple à réaliser et dépanne bien car en principe on a toujours du jambon au frigidaire (du vrai pas sous cellophane) et une boîte de champignons. Le madère j'avoue que je ne m'en sers pas souvent, à vrai dire il ne sert qu'à ce plat, voilà pourquoi je n'achète que le flash.  Pour parfumer naturellement ce mets j'ai incorporé du céleri du jardin et hum ça sent bon et c'est délicieux.  Ensuite, je vous emmène non pas dans un... [Lire la suite]
04 mai 2015

gâteaux beignets briochés au four natures ou à la confiture maison et balade au petit bé à Saint Malo

  J'ai du mal à mesurer ou à regarder les doses de mes recettes passées, alors j'innove tout en respectant le malaxage et le pétrissage et j'arrive bien souvent à retomber sur mes pattes dont une recette qui ressemble fortement à ma précédente.  Là, je voulais manger un beignet comme de nombreuses recettes figurent sur mon blog, mais une autre et sans ouvrir mon ordi. Me voilà à mélanger farine, levure... et je suis arrivée à ce succulent gâteau brioché beignet.  Je ne sais pas comment appeler cette texture qui... [Lire la suite]