Pommes cueillette sept 2015 et gâteau aux pommes du verger 039 

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Des pommes, des pommes... En voilà en veux-tu ? On en ramasse, on en cueille, il en reste toujours autant. Faut dire que cette année les arbres ont bien donné en fruits hormis le cerisier. 

La pleine saison de ce fruit dont on n'a qu'une envie en le voyant accroché sur sa branche c'est de « croak » croquer à pleines dents. Attention au dentier pour certains hein ? 

Il existe plusieurs variétés de pommes je ne saurais vous dire tous les noms tellement ils sont nombreux mais toujours est-il que chez moi on trouve : golden, granny, gala, jonagold... Toutes aussi bonnes et croquantes les unes que les autres. 

J'ai la chance d'avoir toutes ces pommes car j'ai vu l'émission sur le trafic des pommes brillantes, des salades en sachet... Bref, ce n'est plus de la nourriture que l'on absorbe mais bel et bien du chimique. Seules certaines pommes bio sont mangeables sans pesticides. Les miennes sont sans aucun traitement, ne brillent pas mais au moins je ne risque pas l'absorption de poison. Méfiez-vous des beaux fruits qui brillent, tel le corbeau alléché par le fromage...

J'adore le mois d'octobre pour les couleurs automnales qui commencent à se dévoiler, le mois de mon anniversaire, qui dit anniv dit cadeau non ? Je les adore ! En plus, il fait très beau depuis quelque temps ça fait du bien même si le matin et le soir il fait frais. 

Je vous offre un gâteau tout simple mais «Ô » combien moelleux et délicieux à la bonne odeur de pomme et d'oeuf.

 

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 Ingrédients :

150 g de farine

50 g de maïzena

4 œufs (Cocodi et Cocoda) sinon ultra frais

3 C.S. De crème fraîche

1 sachet de levure

80 g de sucre de canne

25 g de beurre pour le moule

3 à 4 pommes

 

 Préchauffer le four à 180° 

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Battre les œufs et le sucre dans une jatte.

Ajouter la farine et la levure, la maïzena, puis incorporer la crème fraîche bien fouettée.

Mélanger énergiquement la pâte et verser une partie dans un moule préalablement beurré.

Placer les pommes coupées en lamelles et recouvrir du reste de la pâte. 

 Cuire 35 à 40 min à 180°. 

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