babybel frits coulants sur nid de salade et sa coppa
Rien de folichon ni compliqué ni recherché mais j'avais vu ce genre de recette fut déjà un bon moment et que je n'avais jamais essayée. De plus on peut la faire avec n'importe quel fromage pour moi qui en raffole, alors chose faite, reste à goûter avec du maroilles frit pané !
Dimanche soir à la pleine lune, sans grande conviction pour la cuisine, j'ai sorti ces petites poupées enveloppées dans leur robe de cire qui souriaient dans le bac à fromages. Je me suis dis que ça serait l'occasion d'essayer de les frire avec une bonne salade et de la vraie coppa italienne achetée au petit magasin italien à St Servan, commune de St Malo 35.
Ce petit magasin regorge de bons produits. (non sponsorisé)
Très bon ce fondant pané frit sur la salade avec la coppa italienne, de la vraie qui n'a rien à voir avec les plastiques des grandes surfaces et franchement pas plus onéreuse et surtout avec qualité.
D'actualité : Il ne faut pas manger ceci ni cela mais où va t-on ? A l'époque, et de nos jours, dans les campagnes les gens se nourrissaient de leur élevage et ils étaient moins malades que maintenant, du moins il existait moins de maladies dont on ne sait pas toujours ce que c'est. Faut voir ce qu'ils nous transmettent dans les plats préparés, fruits brillants, salades en sachet... J'en passe. Alors je continuerai à manger de la viande ou de la volaille chaque jour, de la charcuterie quand j'en aurai envie, bien entendu le tout fermier sans ogm ni autres chimies.
Mais bon quand ils n'ont rien à se mettre sous la dent hein ? Revenons à notre dégustation du moment.
Pour 4 personnes
8 babybel
2 C.S. De farine
1 œuf extra frais ou Cocodiiiii
2 C.S. De chapelure ou 2 biscottes écrasées
3 C.S. D'huile d'olive
8 tranches de coppa italienne
Quelques feuilles de salade et un peu de vinaigrette
Préparer 3 soucoupes dont 1 avec farine, l'autre avec l'oeuf battu, et la dernière avec la chapelure.
Déshabiller les petits fromages et les tremper un par un dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
Les placer dans une petite poêle avec l'huile d'olive chaude durant 3/4 min en les tournant.
Poser les sur la salade vinaigrée accompagnée de coppa.
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Mes bébés poilus et la pleine lune et Isis et ses coiffures de Papounet