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Pommes cueillette sept 2015 et gâteau aux pommes du verger 004 

Le temps est doux incroyablement doux pour cette saison et surtout ce mois que je déteste. Mais on ne reste pas planté les pieds dans la grande bleue non non on continue nos bonnes petites recettes aux pommes du verger, qui sont elles aussi, de saison. 

Cette recette qui est mienne est basée sur une que j'avais déjà faite dont je vous mets le lien. Elle est facile à préparer et la texture est moelleuse et surtout crémeuse comme j'aime. Bien entendu à faire avec du vrai lait donc frais ou cru et pas de pack carton au goût de plastique ou caoutchouc je ne sais quoi et voilà pourquoi les enfants n'aiment pas le lait bien souvent.

Mes pommes au naturel sont bien parfumées et on le ressent dans ces petites gourmandises qui se dévorent sans faim. 

J'ai souhaité incorporer de la cassonade au lieu de sucre blanc car c'est plus sain et meilleur en goût. Le sucre de canne étant le meilleur tout au moins le plus naturel.  

 

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Pour 6 gâteaux 

70 g de farine

2 œufs extra frais ou pour moi Cocodi et Cocoda

200 ml de lait frais ou cru

50 g de cassonade pure canne

1 sachet de sucre vanillé

3 à 4 petites pommes du verger pour moi

Beurre pour les contenants

 

Préparation

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Battre les œufs avec la cassonade.

Ajouter la farine et le lait en délayant au fouet pour éviter les grumeaux.

Beurrer les moules, verser la pâte et poser des morceaux de pommes épluchées.

Parsemer de sucre vanillé. 

Cuire 40 min à 180° 

Démouler quand c’est tiède ou froid.

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Le sillon de St Malo et ses vagues