750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
19 novembre 2015

fleurs de pommes de terre à la chair et au reblochon, je suis PARIS

Je suis Paris                  je suis Paris             

Un petit mot pour exprimer ma tristesse quant à ces barbaries, terroristes qui ne savent pas pourquoi ils tuent : Fanatiques ? Possédés ? Drogués ? La religion n'existe pas et s'ils croient en une autre vie ils ne l'auront jamais sauf dans les flammes de l'enfer. Se faire exploser à cet âge faut être bien formaté et endoctriné, à moins d'être né criminel, la vermine pousse partout. Tous ces pauvres gens dont nous aurions pu faire partie à une époque sont morts parce qu'ils voulaient tout simplement passer du bon temps en fin de semaine, à un concert ou dans un restau ou à la terrasse d'un café. Je suis PARIS comme j'ai été CHARLIE, je suis contre cette violence gratuite et haineuse. Je ne suis et ne serais jamais croyante car aucun dieu n'existe pour accepter ces cruautés. Je donne tout mon respect aux familles dans la douleur et endeuillées ainsi qu'aux victimes.  

*******************************

Fleurs de pommes de terre à la chair et au reblochon 009 

Pour un soir  ou en plat principal avec une salade ou simplement comme notre estomac le réclamera. Faut dire qu'avec gourmandise on en mangerait midi, soir, bon le matin faut pas exagérer quand même quoique avec le fromage... 

Cette idée m'est venue d'après le goût de crépinettes et de tartiflette que j'ai fait dernièrement. Je voulais innover et créer moi-même ces délicieuses choses pour un soir près de la cheminée car même s'il fait doux le jour, la fraîcheur s'impose en soirée.  Verdict : fin, moelleux, et goûteux en bouche. 

Très simple, et pourtant bien savoureuses ces fleurs fromagées à la chair à saucisse, cette recette saura vous satisfaire avec un fromage un peu coulant et fondant et des pommes de terre coupées finement en lamelles et disposées comme de jolies fleurs ou des plantes soleils avec le gros corps et les pétales. 

Fleurs de pommes de terre à la chair et au reblochon 012  

Pour 4 parts 

3 belles pommes de terre du fermier sans ogm ni pesticides

300 g de chair à saucisse viande fermière bretonne

2 grandes tranches de reblochon

sel, poivre

Huile d'olive

Origan  

Fleurs de pommes de terre à la chair et au reblochon 003 

Fleurs de pommes de terre à la chair et au reblochon 004 

Fleurs de pommes de terre à la chair et au reblochon 006 

Eplucher et émincer les pommes de terre à la mandoline pour qu'elles soient fines comme des chips.

En disposer quelques-unes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur plaque anti-adhésive.

Partager la chair à saucisse en 4 parts, les rouler une à une et les aplatir un peu.

Les positionner sur les rondelles de pommes de terre avec un morceau de reblochon.

Recouvrir de tranches de pommes de terre.

Arroser d'huile d'olive. Saler poivrer et parsemer d'origan. 

Cuire 35 min à 170°. Laisser le four fermé et éteint 5 min avant de déguster. 

 

Hum je ne vous dis que cela et je ne regrette pas mon invention spécial Mamounette de Bretagne ! 

Fleurs de pommes de terre à la chair et au reblochon 009 

 

Publicité
Commentaires
P
Bonjour, bravo pour l'hommage, quant à la recette, je la ferais bien, mais en version végétarienne!
Répondre
M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Tu as de nouveau bien résumé mon billet.<br /> <br /> Tous ces clowns à Paris pour quoi faire, ils n'ont déjà rien fait à Copenhague !<br /> <br /> Beaucoup de blabla pour rien, avec tout cela, ce sont encore les gens qui sont embêtés. Comme tu dis, tous ces avions inutiles, je me demande s'ils savent réfléchir tous ces inutiles.Ils nous disent d'aller à vélo, ils le feraient ?<br /> <br /> Chez nous aux quatre coins de la ville tu as des vélos, encore de l'argent pour rien, c'est la folie sur les routes, qui oserait prendre un vélo pour sillonner la ville, des cons tous ces gens.<br /> <br /> Pour la viande je suis d'accord avec toi, c'est encore une mode. Je n'aime pas la viande, j'en mange très peu, je n'aime que le porc, ça j'en mange assez bien, tout est bon dans le cochon, je l'achète en province près de mon papa à la ferme, on partage le cochon à plusieurs, mais le boeuf, je n'aime pas trop. J'aime la volaille et le poisson, c'est ce que je mange le plus, c'est du poisson.<br /> <br /> Tu sais quoi, ils savent très bien ce qu'il faudrait faire, mais ce serait trop de perte d'argent, dans ce monde il n'y a que cela qui compte, on ferme les yeux sur tout.<br /> <br /> C'est nous qui sommes taxés à mort. Le pollueur, le vrai n'est pas embêté.<br /> <br /> J'espère que ma petite chèvre va bien, (rires), c'est vraiment la réincarnation de Pluche !<br /> <br /> Il fait très moche, la nuit tombe encore plus vite par ce temps de pluie.<br /> <br /> On croise les doigts pour que toutes ces horreurs ne se reproduisent plus, mais j'ai des doutes.<br /> <br /> Bruxelles est vide, les plaisirs d'hiver c'est un fiasco, bref, cette année ils ne feront pas de gros chiffres d'affaires !<br /> <br /> Noël ne sera pas le même.<br /> <br /> Passe une belle semaine, je t'embrasse bien fort et doux câlins aux copains.♥♥
Répondre
B
Une idée des plus gourmande, ce doit être très bon, ce fromage fondu... miam!! belle semaine Mamounette, bises!
Répondre
M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Le niveau d'alerte est baissé à 3, je n'y crois pas trop, le premier ministre a dit hier, le danger est devant nous. Tu penses que je ne suis pas très rassurée.<br /> <br /> Ils devaient se bouger avant, faire comme au Canada, les étrangers, peu importe lesquels, doivent parler la langue dans les six mois, trouver du travail ou c’est retour au pays, nous n’en serions pas là, non, on les a assisté plus qu’un Belge, ce n’est pas encore content, le plus fort, c’est nous les racistes !<br /> <br /> On a fait beaucoup trop pour ces gens, nous ne sommes pas du même monde, ils n’ont rien à faire chez nous, sauf ceux qui s’adaptent, il y en a, la masse ce sont les autres !<br /> <br /> Pas possible de vivre avec ces gens, ils sont 400 ans en arrière, mais le plus rigolo, nous sommes des mécréants, mais ils copient nos mode de vies, ils ont tout ce que nous avons, GSM, voitures etc. tout cela sans travailler, chercher l’erreur !<br /> <br /> Bref, je suis raciste envers ceux qui veulent nous priver de notre liberté.<br /> <br /> Chez nous, tu le sais, c’est multiculturel, on s’entend tous, pas de problème, ce sont toujours avec les mêmes qu’il y a du bazar, trop de laxisme et voilà le résultat, on ne refera pas le monde.<br /> <br /> Mais en attendant ils tuent des malheureux qui ne leur ont rien fait, juste parce qu’ils ont des coups de folies. Les fous on les enferme.<br /> <br /> J’ai la rage, tu vois à être trop gentil quel remerciement, ils n’ont rien pour personne, ce sont des êtres du mal.<br /> <br /> On croise les doigts, ces tueurs fous n’en resteront pas là, soif de vengeance, quelle vengeance, ils ne le savent pas eux-mêmes !<br /> <br /> Bonne journée, des flocons de bisous viennent se déposer devant ta porte, de doux câlins aux copains. J’ai bien reçu ta jolie image !<br /> <br /> Mon coeur et mes pensées sont en France avec toutes ces pauvres victimes et les parents, quelle croix à porter le reste de leur vie.
Répondre
S
avec du reblochon forcement je craque!!! bisous
Répondre
G
Une présentation attirante, faite pour rester tranquille au coin du feu à deviser, même sans la chair à saucisse si l'on veut.<br /> <br /> Cela me rappelle ce que mon fils fait des ingrédients à raclette.<br /> <br /> <br /> <br /> Tu sais, quelque soit la Croyance respectable qui anime nos vies et nos actions de solidarité et globalement de relations sociales, c'est des excès de religion qu'il faut se méfier, qui ne sont que créations d'hommes,ne pas l'oublier
Répondre
W
Bonjour<br /> <br /> J'ai bien envie de testé ta recette!<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
un bel hommage et une belle recette le tout réuni
Répondre
M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Toujours une ambiance lourde et pesante chez nous.<br /> <br /> Demain, les métros circulent, aïe !<br /> <br /> Pour le moment on vient me chercher, même demain, de toute façon, il va se passer quelques chose.<br /> <br /> Hier, j'ai lu sur les réseaux sociaux, ces anormaux disaient que ce sera pire que le 11 septembre, à Bruxelles, ce sera un immense bain de sang.<br /> <br /> Tu t'imagines dans quel état d'esprit on est !<br /> <br /> J’essaie de rester zen la peur n'arrangera rien, que du contraire.<br /> <br /> En France comme chez nous les touristes se font rares, ta région si belle n'est pas concernée pourtant, enfin, je ne pense pas.<br /> <br /> Ce sont les villes qu'ils préfèrent, mais avec ces ordures, on n'est sûr de rien !<br /> <br /> Il y a beaucoup de perte d'argent, même si les vies c'est le plus important, les indépendants vivent de la clientèle !<br /> <br /> Bonne journée, une rafale de bisous et de doux câlins aux copains.♥♥
Répondre
L
ça, j'y gouterai bien!
Répondre
F
bonjour Mamounette <br /> <br /> hélas je suis trop fragile et je ne peux pas manger ce que je veux, c'est désolant!! mais je me souviens des pommes de terre sur le gril avec du bon beurre dessus chez mes parents!! tu es une excellente cuisinière.. on vit dans un mode insensé!! on ne sais comment sera demain!! mais aujourd'hui me suffit , je n'ose me pencher plus loin<br /> <br /> le feu est allumée dans la cheminée Nougatine dans son panier et Bulma sur le fauteuil, au moins 2 d'heureux, enfin j'espère car on doute de tout<br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> bisous
Répondre
M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Miam, une recette toute simple et délicieuse.<br /> <br /> C'est tout un bazar ces attentas, chez nous c'est alerte rouge à Bruxelles, je n'irai pas en ville.<br /> <br /> Ça n'arrête pas, cela devient lassant d'écouter les infos.<br /> <br /> On reste zen.<br /> <br /> Il fait très froid à Bruxelles, l'hiver arrive.<br /> <br /> A part cela tout va bien.<br /> <br /> Je te souhaite un merveilleux week-end, de doux bisous s'envolent chez toi et de doux câlins aux copains.♥♥
Répondre
F
Bien joli et sans doute très bon. Félicitations.<br /> <br /> Un bel hommage, on est tous sous le choc. <br /> <br /> Bon WE, FLaure
Répondre
B
Très chouette cette recette !!
Répondre
S
C'est une belle et bien savoureuse idée. Bisous. Sylvie.
Répondre
W
c'est super gourmand et ça donne faim
Répondre
A
j aime ...parfait avec le froid qui s'installe ...avec une petite salade pour l'équilibre du repas !
Répondre
M
Bel hommage pour toutes les victimes tombées de la folie de ces barbares<br /> <br /> Déjà un régal pour les yeux avant la dégustation<br /> <br /> Passe une agréable soirée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Caresses aux boules de poils sans oublier cocodi et cocoda
Répondre
I
Quel joli plat, tout ce que j'aime !
Répondre
P
ton plat et merveilleux bisous bisous
Répondre
C
J'adore !
Répondre
S
un bel hommage pour ces personnes mortes pour RIEN !!! <br /> <br /> ton plat est bien sympa !<br /> <br /> bises <br /> <br /> sicacoco
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité