fleurs de pommes de terre à la chair et au reblochon, je suis PARIS
Un petit mot pour exprimer ma tristesse quant à ces barbaries, terroristes qui ne savent pas pourquoi ils tuent : Fanatiques ? Possédés ? Drogués ? La religion n'existe pas et s'ils croient en une autre vie ils ne l'auront jamais sauf dans les flammes de l'enfer. Se faire exploser à cet âge faut être bien formaté et endoctriné, à moins d'être né criminel, la vermine pousse partout. Tous ces pauvres gens dont nous aurions pu faire partie à une époque sont morts parce qu'ils voulaient tout simplement passer du bon temps en fin de semaine, à un concert ou dans un restau ou à la terrasse d'un café. Je suis PARIS comme j'ai été CHARLIE, je suis contre cette violence gratuite et haineuse. Je ne suis et ne serais jamais croyante car aucun dieu n'existe pour accepter ces cruautés. Je donne tout mon respect aux familles dans la douleur et endeuillées ainsi qu'aux victimes.
Pour un soir ou en plat principal avec une salade ou simplement comme notre estomac le réclamera. Faut dire qu'avec gourmandise on en mangerait midi, soir, bon le matin faut pas exagérer quand même quoique avec le fromage...
Cette idée m'est venue d'après le goût de crépinettes et de tartiflette que j'ai fait dernièrement. Je voulais innover et créer moi-même ces délicieuses choses pour un soir près de la cheminée car même s'il fait doux le jour, la fraîcheur s'impose en soirée. Verdict : fin, moelleux, et goûteux en bouche.
Très simple, et pourtant bien savoureuses ces fleurs fromagées à la chair à saucisse, cette recette saura vous satisfaire avec un fromage un peu coulant et fondant et des pommes de terre coupées finement en lamelles et disposées comme de jolies fleurs ou des plantes soleils avec le gros corps et les pétales.
Pour 4 parts
3 belles pommes de terre du fermier sans ogm ni pesticides
300 g de chair à saucisse viande fermière bretonne
2 grandes tranches de reblochon
sel, poivre
Huile d'olive
Origan
Eplucher et émincer les pommes de terre à la mandoline pour qu'elles soient fines comme des chips.
En disposer quelques-unes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur plaque anti-adhésive.
Partager la chair à saucisse en 4 parts, les rouler une à une et les aplatir un peu.
Les positionner sur les rondelles de pommes de terre avec un morceau de reblochon.
Recouvrir de tranches de pommes de terre.
Arroser d'huile d'olive. Saler poivrer et parsemer d'origan.
Cuire 35 min à 170°. Laisser le four fermé et éteint 5 min avant de déguster.
Hum je ne vous dis que cela et je ne regrette pas mon invention spécial Mamounette de Bretagne !