Que de douceur en ce moment de noël, c'est fabuleux ce ciel bleu et la mer vert émeraude avec son écume scintillante comme des guirlandes qui déferlent gentiment. Je vous emmène en balade après la recette.
Noël, magnifique fête où l'on se sent bien. Les balades n'en finissent pas autour des illuminations toutes plus belles les unes que les autres, des patinoires sont conçues juste pour cet événement, des maisonnées en bois sorties de nulle part exposant des produits artisanaux où l'on peut humer le vin chaud à la cannelle et juste à côté surgit une bonne odeur de marrons cuits sortie tout droit d'un vieux chaudron, enfants et parents aux yeux écarquillés, l'ambiance apaisée, c'est ça la magie de noël. Je crois que c'est la plus belle fête en France que je connaisse et qui me transporte chaque année depuis mon enfance. J'aime croire au père noël, j'aime les cadeaux, j'aime les couleurs des décos, j'aime noël.
Je vous souhaite un très joyeux noël tout en ayant une pensée pour les victimes des 2 attentats et pour les rescapés qui luttent toujours pour leur survie à travers des soins difficiles ainsi qu'à leurs proches.
Voici des cannes festives pour rassasier le père Noël sans trop l'alourdir afin qu'il puisse continuer sa route de distribution de cadeaux, eh ohohoh j'attends le mien !
A déguster autour d'une coupe de bulles enivrantes, d'un café, d'un chocolat chaud ou un bon jus de fruit pressé.
Pour 39 : (variable selon la grandeur des cannes)
150 g de farine
70 g de polenta
20 g de poudre d'amande
2 œufs extra frais (Cocodi et Cocoda font grève!)
1 orange non traitée
90 g de beurre mou
50 g de sucre
Prélever le zeste de l'orange et buvez le jus tout frais pressé.
Dans le bol du robot battre les œufs avec le sucre et le beurre mou pendant 3 min.
Ajouter le zeste de l'orange, la farine, la polenta et la poudre d'amande.
Continuer à battre afin d'obtenir une pâte bien mélangée.
Attention la pâte est collante c'est normal, elle ne doit pas être liquide ni solide.
Remplir le pochoir, pour moi en plastique donc difficile à insérer la pâte, mais on y arrive.
Dessiner des cannes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Placer dans le four préchauffé à 200 ° et cuire 12/15 min, à surveiller.
J'ai fait 3 fournées avec ma plaque mais avec la lèchefrite vous en étalerez plus.
Petite balade à Saint Malo où la mer est bien belle encore à cette époque de douceur
L'entrée côté porte St Vincent Intra-Muros à st Malo où les chalets de noël sont installés
La patinoire sur le nouveau parvis devant le port où on aperçoit l'Etoile du Roy
La piscine d'eau de mer, bien vide à cette époque (rire)
Isis et Handy vous souhaitent de joyeuses fêtes et un bon noël
les chocolats Larnicol très beaux
les marrons chauds
les gros gâteaux vraiment immenses
Dommage le glacier Sanchez est en congé alors qu'il fait très doux !