tartelettes et pêches farcies à la crème amandée, Joyeuses Pâques
"Tout d'abord je suis Bruxelles, comme je suis Charlie et Paris. Je compatis de tout mon cœur avec notre pays ami qu'est la Belgique et je pense aux victimes parties trop vite à cause de religion, de fanatisme et de terrorisme, pensée aux familles endeuillées et aux blessés. Maintenant la vie continue pour ne pas qu'elle soit gagnée par ce genre de pourritures qui malheureusement séviront à nouveau tant qu'ils ne seront pas éradiqués".
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Je vous souhaite de joyeuses fêtes de pâques avec la chasse aux œufs pour les petits (et les grands) un bon repas et de bons chocolats.
Envie de pêches hors saison ce n'est pas évident mais j'ai tellement manger de brugnons l'an passé que mes papilles se trémoussent et m'en réclament. Les pêches au sirop en bocaux sont excellentes, ne sentent pas la conserve et sont pour certaines sans trop de sucre ajouté afin que le goût soit bien conservé.
Me voilà partie à vous offrir des tartelettes aux pêches avec ma crème maison à l'amande. J'ai également fait des demi-pêches farcies avec cette crème, servies bien fraîches c'est extra.
Pour 6 tartelettes et 2 oreillons de pêche
½ l de crème (il en restera)
1 pâte feuilletée 230 g maison ou au beurre du commerce
1 bocal de pêches au sirop (6/7 environ)
30 g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
4 gouttes d'amande amère
23 g de farine de maïs ou 2 C.S.
2 C.S. De sucre
Pour la crème : Prélever 4 C.S. De lait et y délayer la farine de maïs et le sucre vanillé.
Faire chauffer le reste du lait avec le sucre et ajouter la préparation avec la farine de maïs.
Remuer jusqu'à épaississement, ça va vite attention !
Incorporer l'oeuf battu, la poudre d'amande, les gouttes d'amande amère et fouetter.
Etaler la pâte feuilletée et découper 6 grands cercles et 6 petits.
Placer une grosse cuillère de crème sur les plus grands et 2 tranchettes de pêches.
Couvrir avec les petits cercles.
Enfourner 20 min à 180° et 10 min à 200°.
Pour les oreillons remplir de crème à l'amande et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, voire même au congélateur 20 min pour avoir une texture légèrement glacée.