J'ai maintes recettes de boulange sur mon blog, que ce soit à la cocotte, au four, à la machine à pain, avec différentes farines, céréales... Là, j'ai confectionné des boules individuelles au plus simple. Faciles à réaliser et délicieuses au goût ces portions peuvent accompagner une belle araignée de mer avec un bon beurre salé de chez Bordier à Saint Malo pour moi, ou déguster une bonne roue de fromages, entre-autres...
Vous pouvez y incorporer des fruits secs, j'en ai fait aux raisins c'est un régal. Point de photos je n'ai pas toujours l'apn sous la main.
Bon le soleil a redisparu ce matin, espérons qu'il reviennent pour faire rougir mes cerises. Normalement au mois de mai le dicton est : en mai fait ce qu'il te plaît !
Pour 7 petits pains
270gr de farine T45 ou 55 +/- 1 C.S. pour le façonnage
30 g de farine de sarrasin
1 sachet levure boulangère
200 ml de lait ou 100 ml lait + 100 ml d'eau
½ C.C. de sel
Préparation :
Dans le robot ou une jatte délayer la levure avec le lait. Verser la farine et le sel.
Pétrir afin d' amalgamer les ingrédients. J'ai utilisé la feuille et non le crochet, sinon à la main.
Placer hors courant d'air pendant 1 h.
Etaler la pâte, la rouler et découper des petites portions. Les façonner puis avec des ciseaux ou cuteur inciser une croix au milieu sur le dessus. Laisser reposer 30 min.
Badigeonner de lait pour croûter.
Préchauffer le four à 200° avec la lèchefrite.
Enfourner et faire un coup de buée (eau tiède dans la lèchefrite).
Cuire 10 min à 200° et 5 min 180°.
Je pèse 2 kg 200
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Les nouvelles venues Nègre Soie vont bien, elles nous ont offert leurs premiers œufs 15 jours à peine les avoir eues.
Des cocos blancs rosés, le marron est de Cocodi ou Cocoda, trop mimi !