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J'adore les brioches, viennoiseries, enfin tout ce qu'il ne faut pas manger souvent quoi ! Là, j'avais très envie de brioche à la crème, un peu comme mes chinois, mais différente pour changer un peu. Je me suis alors mise à penser à confectionner des parts individuelles avec des fruits confits dont je raffole du gôut avec ma crème maison.

La pâte a été aménagée selon mon chinois mais sans lait (juste pour la levure) afin d'avoir une texture plus briochée.

Si je mets très peu de sucre c'est dû au sirop de finition qui est largement sucré et à vrai dire je ne sucre jamais beaucoup, je me répète, afin de conserver les saveurs et le goût, et je ne mange pas un bonbon ou une boule de sucre, et puis pour la santé... Essayez vous m'en direz des nouvelles !

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Pour 6 gros briochés  

350 g de farine + 100 g environ sur le plan de travail

20 g de sucre

3 œufs

100 g de beurre ramolli

1 cc de sel

10 g de levure fraîche diluée dans 2 C.S. De lait tiède

Quelques fruits confits et raisins secs (de quoi couvrir un peu la crème sur la pâte)

Ma crème maison vanillée *

Finition au sirop : sucre poudre + eau : 4 C.S. De sucre = 4 C.S. D'eau

 

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Délayer la levure fraîche dans le lait tiède.

Déposer les œufs, la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot.

Pétrir 4/5 min en incorporant le beurre au fur et à mesure.

Laisser lever 1 h à température ambiante. 

*Préparer la crème : 1/4 de litre de lait - 1 jaune d'oeuf - 2 C.S. de sucre - 1 C.S. de farine de maïs (+1/2 afin d'obtenir une crème plus épaisse pour cette fois) - 1 sachet sucre vanillé 

Laisser refroidir.

 

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Dégazer la pâte sur le plan de travail bien fariné et l'étaler en rectangle.

Badigeonner de crème sur la moitié inférieure du rectangle.

Parsemer de fruits confits et raisins à sa volonté (j'en ai fait 4 aux fruits confits et 2 aux raisins). Replier la pâte nue sur la garniture. Attention ça colle aux pattes ! Ne pas hésiter à fariner pour rabattre.

Couper 6 parts égales dans le sens de la hauteur ou plus si vous désirez des briochés plus petits.

Les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser lever 2 h. 

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Préchauffer le four à 180° - Cuire 10 min

Badigeonner de sirop dès tiédissement

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Isis, Handy et les pouloches vous souhaitent une belle journée

jardin pentecôte 16 

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