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Une viande tendre et raffinée en bouche, un filet comme son nom l'indique. Je le cuisine assez souvent car maniable en cuisson. On peut le consommer juste cuit à la plancha, dans une poêle anti-adhérente avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ou plus consistant et calorique en sauce. Faut dire que je préfère cette dernière version avec de la vraie crème bien épaisse. 

Là, je l'ai fait cuire entier mais on peut découper les tranches voulues auparavant selon la recette désirée. Le flambage donne un goût extra, j'ai connu cette façon à la campagne, dans mon jeune âge de pré-ado. L'alcool s'évapore et ne saoule pas puisqu'il est cuit donc aucun risque pour les enfants. 

Je n'ai rien mis dans l'écrasé, ni beurre, ni crème..., pour qu'il conserve son goût de patate, la liaison avec la sauce de la viande se mariera fort bien avec. 

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Pour 4 personnes 

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1 gros filet mignon de porc 

5 gros champignons de Paris

20 cl de vin blanc

1 maggi cub

2 échalotes

2 C.S. D'huile d'olive

2 grosses C.S. De crème fraîche épaisse

2 bouchons de cognac

sel et poivre

4 belles pommes de terre

 

Préparation :

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Couper les champignons en lamelles en ayant ôter le pied sableux. Ne jamais laver les champignons. Les essuyer au cas où il y aurait un peu de terre ou gratter légèrement. 

Faire revenir pendant 10 min la viande sur tous les côtés dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Ajouter les échalotes émincées.

Incorporer les champignons et le maggi cub.

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Flamber avec le cognac.

Verser le vin blanc et la crème fraîche.

Saler et poivrer

Cuire 20 min à couvert en remuant de temps en temps. 

 

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Pendant ce temps cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 15 à 20 min.Les écraser à la fourchette ou à l'écrase patates.  

Présenter le filet mignon aux champignons nappé de sauce et l'écrasé de pommes de terre au naturel. 

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Pour dimanche je souhaite une bonne fête aux mamans en espérant avoir un beau temps comme actuellement pour agrémenter cette belle journée.

Fleurs Mamounette bonne fête des mères 

 

Bateaux en corps morts