27 mai 2016

Filet mignon de porc aux champignons et son écrasé de pdt, et bonne fête des mères

  Une viande tendre et raffinée en bouche, un filet comme son nom l'indique. Je le cuisine assez souvent car maniable en cuisson. On peut le consommer juste cuit à la plancha, dans une poêle anti-adhérente avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ou plus consistant et calorique en sauce. Faut dire que je préfère cette dernière version avec de la vraie crème bien épaisse.  Là, je l'ai fait cuire entier mais on peut découper les tranches voulues auparavant selon la recette désirée. Le flambage donne un goût extra, j'ai... [Lire la suite]

17 mai 2016

briochés Mamounette aux fruits confits, raisins secs et crème vanillée maison

    J'adore les brioches, viennoiseries, enfin tout ce qu'il ne faut pas manger souvent quoi ! Là, j'avais très envie de brioche à la crème, un peu comme mes chinois, mais différente pour changer un peu. Je me suis alors mise à penser à confectionner des parts individuelles avec des fruits confits dont je raffole du gôut avec ma crème maison. La pâte a été aménagée selon mon chinois mais sans lait (juste pour la levure) afin d'avoir une texture plus briochée. Si je mets très peu de sucre c'est dû au sirop de... [Lire la suite]
09 mai 2016

Pommes de terre nouvelles et ses brochettes de canard aux fruits moelleux

   Ah les petites patates à la peau fine au bon goût légèrement sucré que l'on attend chaque printemps ! La pomme de terre nouvelle. En Bretagne, sur la côte émeraude 35, nous avons la chance d'être dans une région maraîchère aux hivers doux et je confirme ! Les légumes se plaisent à pousser naturellement en terre sablonneuse, également du côté de Roscoff dans le finistère 29, d'ailleurs il y a un magnifique jardin exotique et les fameux oignons rosés. Il existe quelques coins doux et tempérés en Bretagne. Ces... [Lire la suite]
02 mai 2016

Petites boules de pain maison et mes 1er oeufs des nègre soie

  J'ai maintes recettes de boulange sur mon blog, que ce soit à la cocotte, au four, à la machine à pain, avec différentes farines, céréales... Là, j'ai confectionné des boules individuelles au plus simple. Faciles à réaliser et délicieuses au goût ces portions peuvent accompagner une belle araignée de mer avec un bon beurre salé de chez Bordier à Saint Malo pour moi, ou déguster une bonne roue de fromages, entre-autres...  Vous pouvez y incorporer des fruits secs, j'en ai fait aux raisins c'est un régal. Point de... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:59 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,