mignardises feuilletées crème vanillée maison et myrtilles 016 

anniv 10 ans blog Mamounette85 

10 ans déjà ! Oh que le temps passe vite, défile, court, galope, car si mon blog a cet âge faut dire que j'ai aussi vieilli d'une décennie. 

Alors je souhaiterais d'abord remercier tous mes lecteurs fidèles qui me suivent depuis mes débuts. J'en ai perdus en route, chacun choisit son chemin et ses directives perso. Mais j'ai rencontré des gens sincères et merveilleux avec qui je corresponds toujours à travers nos blogs, pas spécialement culinaires d'ailleurs, mais tout aussi merveilleux, ludiques et apaisants. 

J'ai appris à faire des brioches, à pâtisser, à cuisiner différemment avec moins de graisses avec de nouveaux ustensiles... Merci à vous très chers blogueurs d'avoir partagé votre expérience, ce qui m'a permis d'avancer car j'aime innover. Merci pour votre confiance, je regrette de ne pas vouloir participer à vos invitations : les sponsors, télévision, Julie que j'apprécie beaucoup..., même si j'ai créer un blog je souhaite rester moi-même et libre de tous mouvements afin de profiter pleinement de ma vie privée, de mon mari et de mes animaux. 

J'ai aussi malheureusement découvert une existance de gens de mauvaise foi, copieurs et voleurs de recettes, même si on ajoute 50 g de sucre ou farine..., qui s'approprient le travail des autres sans citer la source. Certains font des livres et/ou transmettent nos recettes à des magazines, je trouve cela incorrect et bien bas, bref un monde spécial malgré tout que cette blogo ! 

Mais je continue à bloguer avec plaisir pour échanger, partager, et apprendre toujours et toujours. J'apprécie énormément vos commentaires ou mails. Merci à vous d'être là. Merci également à mon hébergeur qui est Canalblog. En cet honneur d'anniversaire je vous ai confectionné des petites mignardises toutes simples à réaliser et «ô » combien délicieuses.  

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mignardises feuilletées crème vanillée maison et myrtilles 014 

Ingrédients

1 pâte feuilletée pure beurre ou maison s'il en reste

½ litre de crème vanillée maison et perso*

quelques myrtilles

 Préparer la crème : *½ l de lait - 2 jaunes d’œufs - 30 g de maizena – 40 g de sucre - 2 sachets de sucre vanilléPrélever 3 C.S. de lait et incorporer la farine de mais et les jaunes d’œufs, bien mélanger. Faire chauffer le lait restant avec les sucres. Ajouter la préparation et faire épaissir en remuant sans cesse.

 

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Préparer les fonds de pâte à l'aide d'un verre ou d'une tasse ou autre.

Les placer dans les moules à empreintes.

Cuire ¼ d'heure à 20 min environ à 180° four préchauffé, surveiller selon le four. 

Découper les chapeaux des feuilletés et les remplir de crème. Poser des myrtilles et recouvrir de chapeaux ou non.

 

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nounou anniv 

salle à manger finie plafond et déco 13 

Je trinque avec vous à cette occasion tchin ! 

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Cancale août 2016