24 octobre 2016

Coquilles st Jacques mes 1ères, d'Erquy 22, au panko coréen et à la ciboule

    Oh que j'aime ces jolies coquilles attendues impatiemment comme à chaque saison ! La même chose que les bouchots en fait. Et à chaque fois je me délecte pendant des mois. Je ne vous parle plus de la saison des coquilles saint Jacques que vous connaissez bien maintenant, depuis des années lumières que je vous mets des recettes sur le blog à toutes sauces sauf crues, pour tous les goûts et dont on ne se lasse pas. Celles-ci ont été ramenées d'Erquy dans le 22, capitale de la coquille bretonne grâce à son port, à 1 h... [Lire la suite]

17 octobre 2016

Riz basmati aux bulots, praires, palourdes, crevettes sauce curcuma et plateau de fruits de mer pour une journée spéciale

     Un reste de coquillages du fabuleux plateau de fruits de mer commandé pour ma journée spéciale de vendredi passé, chez Kelig ma petite boutique chouchou au port du Vivier sur mer, vous savez le boucholeur dont je vous parle depuis un moment ! Et bien son étal et sa vitrine regorgent de bonnes choses de la mer bien fraîches et on peut commander son plateau de fruits de mer. On n'est pas déçu, remarquez jamais ici, que ce soit en produits ou en gentillesse voire même en conseils. De vrais pro qu'ils soient... [Lire la suite]
10 octobre 2016

Oignons rosés, poivron, tomates de Bretagne farcis à la chair mixte

   Oh la bonne odeur de ces petites choses fermières farcies ! La farce ou chair mixte dont je vous parle signifie chair mi-porc et mi-veau. Quand on dit de la chair à saucisse c'est uniquement du porc et son gras, beaucoup plus gras en bouche. Vous remarquerez la couleur de la chair après cuisson sur mes photos de coupe.  Je n'ai rien ajouté, je ne voulais pas de petits farcis au pain/biscotte et lait tout aussi bon, j'ai choisi la conservation des saveurs.  Voici un mixte de plantes herbacées potagères... [Lire la suite]
03 octobre 2016

Gâteau aux pommes de mon verger mascarpone et jus de pomme

   Hum les bonnes pommes non traitées du verger ! J'avoue que des habitants de la nature sont passés à l'intérieur sur certaines mais ça prouve le bien être du fruit sans pesticides et ça reste minime. Cette année a été moins fructifère que l'an passé mais bon, pas d'hiver chez moi et pas de printemps adéquat ont provoqué ce phénomène.  J'aime la croquer à même l'arbre comme tout fruit, c'est un réel plaisir, mais nous avons fait une partie de la cueillette de ces tites pommes et il en reste encore à ce jour qui... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:55 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,