30 janvier 2017

Filet de poulet en aiguillettes au massalé et pâtes chinoises

   Je continue avec le Jour de l'An chinois dont la période a démarré samedi sous le signe du coq de feu pour terminer dans 15 jours, contrairement à la France où chez nous c'est le 31 décembre pour le réveillon et le 1er pour la nouvelle année. Pour les asiatiques ce nouvel an correspond au 1er jour de l'année lunaire. Ce que j'aime dans cette célébration ce sont les costumes et les défilés qui sont magnifiques et magiques sans compter toutes sortes de mets à déguster.   La recette asiatique précédente était... [Lire la suite]

23 janvier 2017

Haricots mungo et ciboule au blanc de poulet fermier et bonne année chinoise le coq de feu le 28 janvier

  Cette année le Jour de l'An chinois entrera ce 28 janvier pour fêter le coq Feu Pour honorer cette fête que je suis depuis mon adolescence, je vous propose un plat simple que j'ai préparé mais généreux et goûteux avec un reste de volaille.    Du blanc de poulet fermier froid et la question fatidique : Que vais-je faire en légume accompagnant ? Des pâtes, du riz, des haricots verts... Mais non alors quoi ? Des haricots mungo que j'avais achetés dernièrement, et me voilà à cuisiner mon légume qui... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:17 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2017

Polenta en entremets aux raisins secs

  Un peu de frais fera du bien par ces grosses chaleurs...! Mais non Mamounette n'est pas tombée sur la tête, près de la cheminée ou du poële il fait chaud non ? (rires). Enfin que le froid ne nous empêche pas de déguster de bons desserts frais.  J'ai eu beau essayer la polenta en version salée et franchement ça ne passe pas. J'ai l'impression de manger de la semoule grossière à l'eau, compacte et insipide en bouche. Par contre, j'aime beaucoup la semoule (de blé) au lait pour en faire très peu car je n'y pense pas et... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:21 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2017

Pot au feu carottes navets poireaux céleri chou os à moelle produits fermiers de Bretagne

  Les fêtes sont finies, papou noël s'en est allé sur son nuage et les décos ont retrouvé leurs lits dans la buanderie. On va plutôt s'occuper du printemps qui va arriver dans peu de temps, tout au moins je l'espère. Je ne vous propose pas de bûche ni galette car ça fuse sur la toile et elles sont sur mon blog pour certaines...  En attendant, vu le climat qui règne actuellement dans certaines régions de France il est bon de se réchauffer avec des bons plats d'hiver. Chez moi sur Saint Malo 35, il ne fait pas trop froid... [Lire la suite]
01 janvier 2017

Praires crème curcuma vin blanc et langoustines crevettes grises, Bonne et heureuse année 2017

   Ding, ding, dong, une année de plus s'ouvre à nous ! Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017. Qu'elle soit meilleure que 2016 et que l'on puisse tourner la page. Je souhaite que la paix revienne sur notre France qui a souffert durement ces derniers temps avec les attentats. Sinon cette année m'a apporté de joyeuses satisfactions culinaires. Merci à ceux qui ont rendu ces joies possibles. J'ai toujours mes amis (es) de longues dates qui me suivent et sont tout autant chaleureux et attentionnés à mon blog,... [Lire la suite]