27 mars 2017

Coquilles st Jacques au poireau champignons mascarpone, idée menu de la mer

    Les coquines, euh les coquilles, je les adore, j'en raffole, je ne m'en lasse pas, sauf crues. Je la cuisine différemment selon les ingrédients du jour qui vont l'accompagner, mais cette merveille est tout aussi bonne juste snackée et on s'en délecte le midi vite fait bien souvent. Elle est excellente pour la santé comme beaucoup, voire tous les fruits de mer. L'iode naturel est sain.  Cette fois-ci je ressentais bien le goût du mascarpone à la place de la crème fraîche. J'ai des champignons de Paris bruns et un... [Lire la suite]

20 mars 2017

Roses mignardises aux mûres sauvages de l'été dernier mascarponées et joyeux printemps

  Et voilà nous sommes arrivés au printemps, un pur bonheur cette saison que j'adore avec l'automne mais nous allons profiter du printemps pour le moment. J'aime cette saison, tout revit, nous aussi d'ailleurs, les fleurs égayent le jardin, les bourgeons éclatent au fur et à mesure pour fleurir le mois prochain pour certains arbres. Les taupes reviennent saccager le terrain (si quelqu'un a un remède je prends merci) ils me font rire à les faire sauver chez le voisin, vous croyez qu'il fait quoi le voisin hein ?... [Lire la suite]
13 mars 2017

Tiramisu aux abricots et cranberries moelleux et spéculoos, façon Mamounette

  J'utilise souvent les cranberries ou canneberges en français, petites baies excellentes pour la santé, tant par le potassium et la vitamine C entre-autres, que par les vertus qu'elles ont de soigner certains maux, en l'occurrence la prévention de la cystite et des maladies cardiovasculaires. Bienveillantes pour les sportifs, ce petit fruit est un antioxydant puissant.  J'aime beaucoup les entremets maison ou crèmes à base de mascarpone, ça vous le savez déjà le mascarpone et moi sommes mariés pour la vie ! J'avais... [Lire la suite]
06 mars 2017

Chou vert de Saint Malo 35 à l'oignon rouge, chair de porc fermier et jambon cru

  Je vais encore vous « bassiner » avec les produits fermiers, bien oui il n'y a que ça de bon, aussi bien pour la santé qu'au goût et avec tout ce que l'on entend ça me conforte. De plus, je répète que ce n'est pas vraiment, voire pas du tout, plus cher que les grandes surfaces, mais bon...   Quant à la viande de chair de porc c'est tout simplement un mélange entre gras et maigre qui n'a rien à voir avec la chair à saucisse, au moins elle se tient à la cuisson et a un super goût de viande.  Depuis un... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
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