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Hum les andouillettes qu'est-ce que c'est bon, enfin les vraies...! Aujourd'hui on voyage à travers ma recette : andouillettes de Troyes, reblochon de Savoie, crème fraîche de Bretagne, vin blanc de Loire Atlantique (Sèvre et Maine), champignons de Paris. Avec tout ça on se régale bien croyez-moi ! Quelle est belle la France en diversité culinaire ! 

Mon addiction au fromage me conduit à en infiltrer un peu partout, culinairement dit, surtout fondu sur une viande, volaille, charcuterie, en sauce ... Sur le blog je vous ai déjà mis une recette aux andouillettes de Vire 14 en Normandie  avec le fromage s'y alliant : le camembert au lait cru de Normandie. Là, j'ai voulu essayer celles de Troyes 10 dans l'aube, au vin blanc et champignons dont j'avais repéré ce mélange, et gratinées au reblochon . C'est extra idem ! 

Alors laquelle je préfère entre Normandie Bretagne et Aube ? Franchement les 3 si elles sont vraies c'est à dire pas de rajout de je ne sais quoi du porc. Le prix est plus élevé certes mais tout est là en saveur et goût. 

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Pour 2 personnes

2 andouillettes 

1 échalote

10 cl de vin blanc 

1 petite boîte de champignons de Paris émincés

1 C.S. D'huile d'olive

2 C.S. De crème fraîche épaisse fermière

2 morceaux de reblochon fermier

andouillettes troyes 

Faire revenir les andouillettes des deux côtés dans une poêle avec l'huile d'olive et l'échalote émincée.

Les enlever et réserver dans un plat allant au four.

Dans la même poêle ajouter le vin blanc, la crème puis les champignons, mélanger.

Verser la sauce sur les andouillettes et poser le fromage sur chacune.

Cuire10 min au four à 180°. 

J'ai ajouté une petite feuille de céleri du jardin qui parfume bien le mets et du persil.

Pas de sel, pas de poivre, les ingrédients en sont déjà largement pourvus.

Pourquoi fermiers ? La crème et le reblochon donnent un tout autre goût au plat.

 

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Mer soleil 22° vendredi