18 avril 2017

Fraises gariguettes de Plougastel 29 à la chantilly émulsionnée au thym frais et biscuits normands

     Les fraises sont sur les étals pour notre plus grand plaisir, enfin les vraies et goûteuses dont on ne se lasse pas, et mon penchant va bien entendu pour la gariguette de Bretagne. Elle est douce, fine, croquante et légèrement sucrée avec un bon goût de fraise, disons à point de dégustation.  Plougastel se situe dans le nord-Finistère 29 (Brest), par rapport à moi st Malo 35 Ille et Vilaine à l'opposé. Pour cette recette j'ai souhaité représenter la Bretagne et la Normandie où j'ai été bercée dans ma... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Œufs de mes pouloches au lait cru, disparition tragique de mes Nègre Soie et Joyeuses pâques

   En l'hommage à mes petites poules disparues et avec leurs derniers œufs blancs (il m'en reste encore) je vous propose une recette d'antan qui perdure et que l'on apprécie toujours autant à condition d'incorporer de bons produits. J'ai découvert cet entremets lors de mes week-end à la campagne, petite, et comme toute bonne chose j'en garde un excellent souvenir en goût par rapport à ceux que j'ai pu acheter dans le commerce.  A la fin de la recette je vous parlerai de la disparition de mes peluches à deux... [Lire la suite]
03 avril 2017

Andouillettes de Troyes aux champignons, reblochon et à la crème fraîche

  Hum les andouillettes qu'est-ce que c'est bon, enfin les vraies...! Aujourd'hui on voyage à travers ma recette : andouillettes de Troyes, reblochon de Savoie, crème fraîche de Bretagne, vin blanc de Loire Atlantique (Sèvre et Maine), champignons de Paris. Avec tout ça on se régale bien croyez-moi ! Quelle est belle la France en diversité culinaire !  Mon addiction au fromage me conduit à en infiltrer un peu partout, culinairement dit, surtout fondu sur une viande, volaille, charcuterie, en sauce ... Sur le... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:57 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
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