brioche aux mûres sauvages de l'été dernier 017  

Ah mes incontournables brioches dont je ne me lasse pas ! J'aime varier les contenus même si je préfère de loin la brioche filante nature. Mais là j'avoue que c'est extra avec les fruits rouges, nous avons bien apprécié le goût et la texture. 

Les mûres sauvages de l'an passé patientent encore au congélateur, ce sont des produits frais et naturels au départ, je sais d'où viennent mes fruits. 

A déguster avec un bon thé mais également pour le petit-déjeuner avec un chocolat chaud au lait cru ou frais et une petite tranche de pain noir aux graines avec du bon beurre demi-sel de chez Bordier, mon cher breton. J'avoue que j'aime aussi le beurre d'Isigny sur Mer normand mais en frais. Mon cœur balance entre Normandie et Bretagne !

J'aime beaucoup ce goût de mûre et en ce moment je bois du thé composé naturel pas en sachet : soit thé vert poire et amande, ou thé noir melon orange mûre. Ce sont des produits bretons et quelle odeur quand on ouvre les sachets sans compter le goût qu'ils laissent au palais. 

thé vert poire amande et thé noir melon orange mure 

 

brioche mûres Mamounette 

 Ingrédients pour 1 brioche

230 g de farine +/- 60 g

1 sachet de levure boulangère

40 g de sucre

3 œufs Cocodi Cocoda pour moi sinon ultra-frais ou bio

60 g de beurre mou

100 g de mûres sauvages

1 jaune d'oeuf + 1 C.C d'eau

 

Préparation

 brioche Mamounette mûres-

Dans le robot muni de la feuille, je n'aime pas le crochet qui ne pétrit rien pour cette pâte, placer la farine mélangée à la levure puis le sucre, les œufs et le beurre.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle de la paroi. 

Ajouter un peu de farine si le pâton est trop mou à cause du beurre.

Déposer dans le moule à brioche et laisser gonfler 1 h 30. 

Décongeler les mûres à l'air libre pendant ce temps. 

Dégazer la pâte en ajoutant un peu de farine si nécessaire.

Faire une grosse boule et une petite. Incorporer des mûres dans les 2 parties. Laisser gonfler à nouveau 1 à 2 h. 

Badigeonner avec le jaune d'oeuf allongé d'une C.C. d'eau. 

Cuire à four préchauffé 20 min à 180° chaleur tournante 

 

brioche aux mûres sauvages de l'été dernier 019 

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Le Mont st Michel vu d'un champ de moutons dans la baie, lesquels ont la particularité d'avoir une tête et des pattes noires mais ce ne sont pas des bottes hein ! J'aime m'y promener, la nature et l'air sont vivifiants. 

Je partage mes pétunias dont l'odeur est vraiment agréable et cette année j'ai trouvé une jolie couleur. Pipinou est de retour pour mon plus grand plaisir. 

Les chevaux sont des coquins qui aiment les caresses et la foulque s'en donne à coeur joie dans l'étendue d'eau.

mes pétunias violines, lapinou revenu 

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