fraises au pain d'épices et chantilly siphonnée 024 

Les bonnes fraises de saison je les adore et j'en profite. Bon jusqu'à juillet il reste de la marge pour en manger quand même mais on les attend impatiemment chaque année alors on n'hésite pas. Elles se dégustent naturelles ou accommodées de différentes façons. 

Pour cette fois j'ai souhaité incorporer du pain d'épices pour le goût, la saveur et la texture. Un peu comme mes trifles aux palets bretons mascarpone que vous adorez car je vois le nombre de visiteurs ouieeee ! Le pain d'épices vous avez plusieurs recettes sur le blog, sinon achetez en un de qualité. 

Je ris toute seule car je raffole des fraises mais je vois mon cerisier devenir de plus en plus rougeâtre de jour en jour, alors je crois qu'après ça sera « le temps des cerises »... 

Pour le moment revenons aux belles demoiselles en robe rouge et au goût normalement sucré. Je prends d'habitude des gariguettes de Plougastel en Bretagne, mais là j'ai acheté des Cléry du sud de la France, et bien insatisfaite je n'en prendrais plus. L'acidité est ressentie, meilleure que la fraise d'Espagne quand même qui elle est insipide mais là franchement j'ai été déçue. Comme quoi !  

Heureusement qu' avec le pain d'épices très sucré les coupes étaient délicieuses malgré tout.

 fraises au pain d'épices et chantilly siphonnée 037 

Pour plusieurs coupes et petits contenants, 2 à 8 personnes sur 1 ou 2 jours...

 Ingrédients :

200 g de fraises (je ne vous recommande pas celles-ci)

6 à 10 tranches de pain d'épices 

1 brick 20 cl de crème entière

1 cartouche de gaz

1 C.C. De sucre glace

quelques feuilles de menthe fraîche 

fraises chantilly pain épices 

Préparer la chantilly le matin tôt, en fait au moins 3 h avant le service. 

Verser la crème dans le siphon, ajouter le sucre glace, percuter la cartouche de gaz, secouer et placer allongé au frigo. 

Tailler des rondelles dans les tranches de pain d'épices. Le reste en émietter un peu dans le fond des coupes.

Ajouter quelques fraises en menu morceaux.

Placer les roues, 3 par grosse coupe et des fraises coupées autour du verre.

Incorporer la chantilly et la menthe au dessus. 

A déguster de suite hummmmm !

fraises au pain d'épices et chantilly siphonnée 020 

fraises au pain d'épices et chantilly siphonnée 028 

fraises au pain d'épices et chantilly siphonnée 033 

 

 ********************************

L'épouvantail "fait maison" a repris sa place de gardien auprès des cerises ainsi que les CD

Cerisier, poirier, Handy, poules lundi 15 

Elles ne sont pas bien rouges mais très bonnes, un petit bol pour midi ça vous dit ? 

Cerisier, poirier, Handy, poules lundi 15