29 mai 2017

Filet mignon de porc farci au Serrano et Livarot aux pdt nouvelles bretonnes

  J'aime beaucoup ces petites demoiselles qui sortent de terre, sans pesticides, que sont les pommes de terre nouvelles de ma Bretagne sur la baie. Elles ne s'épluchent pas mais ça vous le savez maintenant car je vantais celles de Noirmoutier, Bonnottes et Sirtema, quand je demeurais en Vendée. Elles sont fines et agréables en bouche.  Elles vont accompagner mon filet mignon de porc. Cette viande est raffinée, on peut la farcir différemment ce que je fais depuis longtemps, ou la laisser naturelle ou la découper en... [Lire la suite]

22 mai 2017

Clafoutis aux cerises du verger à la crème et riz et farine T45 et bonne fête des mamans pour dimanche

  Ah les bonnes cerises, le temps de cerises... On y est ! Chaque saison offre des fruits attendus depuis des mois et ça vaut la peine d'attendre car on se régale sans se lasser. J'aime beaucoup ces fruits d'été mais il faut que j'en profite car nous ne sommes pas les seuls à les aimer. Je ris quand je vois les merles, de sacrés joueurs et coquins, grimper de branche en branche comme s'ils jouaient à cache-cache tout en se délectant de mes boules rouges. Ensuite on les entend chanter et leur chant est super joli. On ne dit... [Lire la suite]
15 mai 2017

Fraises au pain d'épices à la chantilly siphonnée

  Les bonnes fraises de saison je les adore et j'en profite. Bon jusqu'à juillet il reste de la marge pour en manger quand même mais on les attend impatiemment chaque année alors on n'hésite pas. Elles se dégustent naturelles ou accommodées de différentes façons.  Pour cette fois j'ai souhaité incorporer du pain d'épices pour le goût, la saveur et la texture. Un peu comme mes trifles aux palets bretons mascarpone que vous adorez car je vois le nombre de visiteurs ouieeee ! Le pain d'épices vous avez plusieurs recettes... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:32 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2017

brioche à tête aux mûres de l'été dernier

   Ah mes incontournables brioches dont je ne me lasse pas ! J'aime varier les contenus même si je préfère de loin la brioche filante nature. Mais là j'avoue que c'est extra avec les fruits rouges, nous avons bien apprécié le goût et la texture.  Les mûres sauvages de l'an passé patientent encore au congélateur, ce sont des produits frais et naturels au départ, je sais d'où viennent mes fruits.  A déguster avec un bon thé mais également pour le petit-déjeuner avec un chocolat chaud au lait cru ou frais et... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 08:56 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2017

"Macro" au vin blanc courgette oignon et pavé de saumon haricots plats, bon 1er mai !

Ah je l'aime bien cette repro, merci à mon amie belge de me l'avoir envoyée ! Il existe des gens doués pour trouver les mises en boîte... Je n'aime pas le poisson, encore moins le « macro », mais je mange de la sole et du saumon.  Mon mari, pêcheur occasionnel en mer, adore tous les poissons. Malheureusement jamais de sole pour moi sniff ! Je cours chez le poissonnier ou je me prends un pavé de saumon ou une sole.  Il faut manger du poisson c'est excellent pour la santé, quoique... Avec tout ce que... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 08:44 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,