« On ira où tu voudras quand tu voudras et l'on s'aimera encore... » Bon l'été indien euh... Pas vu mais on y croit toujours. Sur saint Malo le soleil est "présent" ce matin mais les vents sont attendus à + de 70/80 km/h. L'homme met la terre en colère et la détruit et encore plus par les pollutions d'élevages intensifs, entre-autres, de porc comme je le faisais remarquer à une blogueuse. Je suis franche et faire de la pub pour 3 paquets de charcutaille sous plastique pour la pollution non merci, sans compter les pauvres bêtes qui ne voient jamais les prés. Tout se pollue au fil des années : rivières, atmosphère... La preuve les cyclones, vents, ouragans sont de plus en plus violents. Je ne comprends plus l'être humain qui accepte et fait n'importe quoi sans en connaître ni la provenance ni les aboutissants.
Ah les petites boules d'or au superbe goût ! Dès que j'en vois j'en achète, je fais à peu près la même recette depuis des années car je n'ai pas trouvé meilleur à mon palais, y compris au restaurant. Après le goût de chacun...
Je fais simple mais avec les bons produits les saveurs sont une merveille en bouche.
J'ai accompagné ces cocos avec une bonne brochette de filet de poulet cuite au barbecue. C'est très fin.
Pour 2 personnes :
200 g de cocos de Paimpol écossés (je n'ai pas pesé mes 3 poignées avec cosses prises au primeur)
1 échalote de Bretagne
2 carottes de sable de Bretagne
2 petites mesurettes de sel au piment d'espelette
Thym et céleri du jardin
2 C.S. D'huile d'olive
1 gros filet de poulet fermier
Sirop d'érable (1 bonne C.S. par brochette)
1 petit poivron vert (il m'en restait 4 bouts d'une entrée)
2 piques en bois ou fer
Ma recette de cocos de Paimpol :
Tailler les carottes pelées en petits dés.
Faire revenir l'échalote épluchée émincée dans l'huile d'olive.
Jeter dans le même faitout les cocos et les carottes.
Mélanger.
Mouiller 1 fois et demi sa hauteur (à surveiller pendant la cuisson)
Saler et ajouter les herbes aromatiques.
Cuire à couvert 40/45 min, goûter pour vérifier la cuisson les cocos doivent rester un peu fermes.
Mes brochettes de filet de poulet :
Couper filet de poulet en gros cubes donc ne pas le désépaissir.
Sur la broche enfiler les morceaux de volaille et le poivron en morceaux.
Badigeonner de sirop d'érable.
Cuire sur braises pendant 5 min environ en les tournant.
Bonne dégustation.
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Ensuite nous partons en balade chez Mamounette pendant qu'Isis la shi-tzu et Handy le bichon font la sieste dans leur couffin. La mer a bien brassé avec les grandes marées et le temps pas très clément mais c'est toujours aussi joli à regarder. Les mouettes se laissent bercer par les vaguelettes ou attendent les crevettes, elles savent où aller les coquinettes. Les chevaux sont paisibles.