Boudin fermier en rouelles aux pommes du verger et son écrasé de PDT
Non ce n'est pas une recette d' halloween, c'est bon le boudin !
Tout est bon dans le cochon et le boudin j'aime beaucoup à condition qu'il soit fermier donc élevé avec les bonnes graines et surtout qu'il soit en plein air pour ses balades. A Saint Malo une ferme vend aux particuliers, on les retrouve sur les marchés de saint Malo, pas les cochons hein ! Ils ont des niches spécifiques individuelles, on les voit de la route. Je vous en avais déjà parlé.
Ne pas acheter à bas prix l'élevage est en batterie comme les poules..., ils souffrent énormément voir les reportages et sortir les kleneex, vous ingérerez des antibiotiques Quelle horreur !
En Normandie quand j'étais enfant, chaque fermier élevait son porc pour l'hiver mais j'ai du déjà vous le dire car franchement c'était divinement bon, les jambons, le boudin, les palettes, les pieds en vinaigrette... Oh j'en connais une de Toulouse qui doit se régaler à me lire hein Mimi ?
Pour 2 personnes
4 rondelles de boudin d'un centimètre environ
2 pommes du verger ou bio, surtout pas de pommes qui brillent (massacre à la santé !)
2 pommes de terre
1 C.S. D'huile d'olive
Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et cuire 10/15 min. Les écraser au dernier moment sans aucun ajout de matières grasses ni lait ni eau.
Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
Les faire revenir 3 à 4 min dans la poêle avec l'huile d'olive.
Les pousser sur le coin de la poêle et poser les rouelles de boudin. Les faire revenir juste retournées 2 min.
Servir bien chaud et déguster à la fois le boudin avec les pommes et l'écrasé de PDT
************************************
***********************
******************************
**********************
Bon Ap chez Mamounette côte d'Emeraude saint Malo 35